RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

21.05.2019Отказываться от услуг кондукторов только в угоду экономике нельзя

Отказываться от услуг кондукторов только в угоду экономике нельзя

Председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по транспорту и связи Станислав Прокопович прокомментировал итоги заседания комиссии 21 мая 2019 года:

«Сегодня комиссия рассматривала вопрос установки стационарных валидаторов в муниципальном пассажирском транспорте. О сроках реализации этого проекта пока говорить сложно, как и о том, заменят ли валидаторы кондукторов. Я считаю, что если и отказываться от кондукторов, то делать это надо постепенно. Это должен быть длительный по времени процесс с понятными перспективами для сотрудников, которые приходили на очень непростую работу. Отказываться от их услуг только в угоду экономике нельзя. Муниципальный транспорт – это социальный транспорт, и мы должны беспокоиться не только о пассажирах, но и о тех людях, которые там работают.

Чтобы оснастись муниципальный транспорт стационарными валидаторами, администрация города должна провести конкурс и выбрать поставщика. Я думаю, будет программа по внедрению новой системы. Сразу запрограммировать и установить 2000 валидаторов очень сложно, это не месяц и даже не полгода. Будет какой-то переходный период, во время которого мы с администрацией найдем компромиссный вариант использования и услуг кондукторов, и валидаторов. Где-то можно сокращать кондукторов, оставляя валидаторы, а где-то оставлять и то, и другое. Наша комиссия будет держать этот процесс на постоянном контроле».

 

Вход для пользователей