RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

24.04.2019Произошло перераспределение бюджетных средств на те работы, которые необходимо начинать в мае

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин прокомментировал итоги заседания 24 апреля 2019 года:

«Сегодня депутаты приняли очередные правки в бюджет города. Конечно, увеличение доходной части почти на полмиллиарда рублей не может не радовать. Жаль, что это не собственные средства, которые город мог бы свободно планировать, а межбюджетные трансферты.

В частности, более 200 млн рублей из областного бюджета будут направлены на разработку проекта парка «Швейцария». Планируется, что он преобразится к 800-летию Нижнего Новгорода, средства на его реконструкцию поступят из федерального бюджета – а это 3 млрд рублей. Концепция интересная, масштабная. Так что надо браться за проект, времени до юбилея города осталось немного.

И что очень важно, произошло перераспределение средств внутри расходных статей на те работы, которые необходимо начинать в мае. Администрация предложила направить имеющиеся в ее распоряжении доходы на ремонт крыш детсадов и школ, пришкольных территорий, на открытие новых спортивных и детских площадок, потому что это нужно сделать в весенне-летний период. Потом будет поздно.

Также депутаты сегодня оценили работу городской полиции в 2018 году. В прошлом году мы проводили Чемпионат мира по футболу, насыщенность правоохранительными органами в городе была высокая, и показатели по снижению преступности мы не можем назвать только собственной заслугой. Но надеемся, что работа будет продолжена, и эти показатели мы не только сохраним, но и улучшим.

Особенно я обратил внимание на планы по внедрению видеонаблюдения. Если ориентироваться на опыт лучших городов, то там на улицах мы видим мало полицейских. За счет видеонаблюдения и быстрого реагирования сохраняется правопорядок в любой части города. Мы тоже к этому идем, более 10 тысяч камер планируется установить в Нижнем Новгороде за два года.

Я считаю, что представленный отчет был очень информативный. Но существуют отдельные моменты, которые до сих пор не решаются. Например, незаконная торговля алкоголем в так называемых разливайках. Их владельцев нельзя привлечь к ответственности, потому что эти заведения оформлены на подставных лиц. Также депутаты обратили внимание руководства городской полиции на борьбу с наркоманией. Сейчас торговля запрещенными веществами уходит в интернет, куда имеет доступ любой человек, даже ребенок. А мы знаем, что наши одаренные дети любой гаджет вскрывают, родительский контроль убирают, поэтому контроль за интернет-пространством необходим. Мы услышали, что наши правоохранители активно над этим работают, и это тоже нас радует».

Вход для пользователей