RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

27.03.2019«Поправки в бюджет несут социальную направленность и положительно скажутся на жизни горожан», - Дмитрий Барыкин

«Поправки в бюджет несут социальную направленность и положительно скажутся на жизни горожан», - Дмитрий Барыкин

27 марта 2019 года под председательством Дмитрия Барыкина состоялось заседание городской Думы Нижнего Новгорода. В заседании участвовали 38 депутатов, глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Андрей Тарасов, представители регионального правительства, городской администрации, Общественной палаты Нижнего Новгорода и Молодежной палаты при городской Думе Нижнего Новгорода. Повестка включала 25 вопросов.

Городская Дума в двух чтениях поддержала внесение изменений в бюджет города на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов.

За счет увеличения доходов бюджета от продажи земельных участков 20 млн рублей будут направлены на восстановление резервного фонда города.

Депутаты поддержали перераспределение общегородского резерва департамента образования на проведение текущего ремонта и приобретения оборудования в образовательных учреждениях в сумме 17,7 млн рублей. Эти средства будут направлены на подготовку к открытию детского сада в ЖК «Цветы».

Экономия, возникшая в бюджете города от проведенных конкурсов по разработке проектных работ по рекультивации Шуваловской промзоны, будет перераспределена на установку площадок для воркаута (4,1 млн рублей) и детских площадок, а также на нужды управления благоустройства. Экономия составила 7,1 млн рублей.

Перераспределению подлежат и расходы департамента транспорта на субсидии транспортным предприятиям города в сумме 16,4 млн рублей. Основную часть этих средств направят на установку в городе детских площадок.

Также доходная часть бюджета увеличивается на 2,5 млн рублей за счет собственных доходов, полученных от предпринимательской деятельности казенных учреждений города (1,3 млн рублей) и за счет межбюджетных трансфертов (1,2 млн рублей).

За счет перераспределения резервного фонда учреждения образовании, социальной политики и культуры получат 33 млн рублей на оплату путевок в детские лагеря. В результате корректировки доходы бюджета города на 2019 год составят 32 млрд рублей, расходы – 33,4 млрд рублей, размер дефицита – 1,35 млрд рублей.

Председатель городской Думы Дмитрий Барыкин заявил, что предлагаемые администрацией корректировки были детально рассмотрены и одобрены депутатами на заседаниях всех думских комиссий. «Эти поправки в бюджет несут социальную направленность и положительно скажутся на жизни горожан», – добавил он.

Фоторепортаж

Вход для пользователей