RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

27.03.2019«Отличительной чертой работы с бюджетом города является планомерное сокращение его дефицита», - Дмитрий Барыкин

«Отличительной чертой работы с бюджетом города является планомерное сокращение его дефицита», - Дмитрий Барыкин

Сегодня на заседании городской Думы Нижнего Новгорода спикер Дмитрий Барыкин представил депутатам отчет о результатах деятельности Думы за 2018 год.       Одним из самых важных направлений Дмитрий Барыкин назвал работу с городским бюджетом. «В 2018 году изменения в бюджет города вносились 16 раз. Это связано с изменением объемов межбюджетных трансфертов, дополнительным поступлением налоговых и неналоговых доходов, а также с распределением остатков на едином счете бюджета. В целом в течение 2018 года объем бюджета после вносимых корректировок по доходам вырос на 4 млрд 176 млн рублей, расходы увеличились почти на 5 млрд рублей», – сказал председатель Думы. По его словам, в первом полугодии полученные дополнительные доходы были направлены на подготовку города к Чемпионату мира по футболу, а после проведения чемпионата приоритет по расходованию дополнительных средств сместился в сторону финансирования социально значимых проектов, таких как «Открытый Нижний», «Комфортная городская среда» и других.

Дмитрий Барыкин сообщил, что при формировании бюджета на 2019 год использовался программно-целевой подход, средства были распределены на 24 муниципальные программы. «Бюджет можно охарактеризовать как социально направленный, объем финансирования социальной сферы в 2019 году составит 21,4 млрд рублей, что на 2,6 млрд рублей больше, чем в 2018 году. В том числе 1 млрд рублей будет направлен на строительство школ и детских садов, 1,6 млрд – на содержание муниципальных учреждений. Каждый депутат знает, что это очень больные для города вопросы», – сказал спикер Думы Нижнего Новгорода.

Он отметил, что еще одной отличительной чертой работы с бюджетом является планомерное сокращение его дефицита. «Размер дефицита на 2019 год был запланирован в объеме 338 млн рублей, это самый низкий показатель дефицита бюджета города за последнее десятилетие. При этом, в последующие два года бюджет должен стать профицитным», – отметил Дмитрий Барыкин. Он напомнил, что с 2018 года, в бюджет города включена новая муниципальная программа – «Формирование комфортной городской среды города Нижнего Новгорода». «Надеюсь, благодаря ей удастся сделать наш город благоустроенным и удобным для жизни, и при этом максимально учесть мнение населения и вовлечь его в дела местного самоуправления», – сказал глава городского парламента.

Вход для пользователей