RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

27.03.2019Дмитрий Барыкин среди ключевых событий 2018 года назвал изменение модели МСУ

Дмитрий Барыкин среди ключевых событий 2018 года назвал изменение модели МСУ

Сегодня на заседании городской Думы Нижнего Новгорода председатель городского парламента Дмитрий Барыкин представил депутатам отчет о результатах деятельности Думы за 2018 год.

В своем докладе Дмитрий Барыкин отметил ключевые темы 2018 года. Судьбоносным событием для истории местного самоуправления Нижнего Новгорода, по мнению спикера, стало возвращение к одноглавой модели управления. «В конце 2017 года были внесены необходимые изменения в Устав города, позволяющие «запустить» новую модель, но вся основная работа в этом направлении осуществлялась уже в 2018 году. В связи с изменениями Устава параллельно потребовалось внести изменения в 45 нормативных документов. Эта работа была завершена в первом квартале 2018 года», – заявил глава городской Думы. Он напомнил, что 17 января 2018 года, в соответствии с новой системой, главой города был избран Владимир Панов, а 21 февраля депутаты избрали председателя Думы.

По словам Дмитрия Барыкина, введение новой системы организации местного самоуправления повлекло необходимость принятия нового Регламента городской Думы. Основные изменения, которые были внесены в регламент, касались: введения голосования по проектам нормативно-правовых актов в двух чтениях; введения поименного открытого голосования и размещение результатов голосования на сайте Думы; установление нового порядка проведения заочного голосования с применением опросного листа и с обязательным рассмотрением вопроса профильной комиссией; создание совещательного органа – Совета городской Думы для координации действий комиссий и фракций. Кроме того, была введена новая форма взаимодействия депутатов с городской администрацией и главой города – «Час администрации».

 

2 1
Вход для пользователей