RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

27.03.2019«Правовые акты городской Думы, принятые в 2018 году, ни разу не были оспорены в судебном порядке», - Дмитрий Барыкин

«Правовые акты городской Думы, принятые в 2018 году, ни разу не были оспорены в судебном порядке», - Дмитрий Барыкин

Сегодня на заседании Думы Нижнего Новгорода спикер Дмитрий Барыкин представил депутатам отчет о результатах деятельности городского парламента за 2018 год.

Особое внимание в своем докладе Дмитрий Барыкин уделил нормотворческой работе городской Думы. Он отметил, что в 2018 году Дума приняла 266 правовых актов, из которых 102 проекта внес председатель Думы и 166 – глава города, еще шесть проектов поступили от прокуратуры. «По всем внесенным проектам проводилась правовая и антикоррупционная экспертиза. Все несоответствия законодательству и неточности были устранены еще на стадии подготовки проекта решения. Это результат совместной и грамотной работы депутатов и аппарата при тесном сотрудничестве с прокуратурой города. Хочу обратить внимание, что правовые акты городской Думы, принятые в 2018 году, ни разу не были оспорены в судебном порядке и не признавались недействующими», – отметил глава Думы.

Среди основных принятых документов, работа над которыми продолжится и в 2019 году, Дмитрий Барыкин назвал Правила благоустройства территории города, Порядок общественного обсуждения проектов документов стратегического планирования, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования, присвоение звания «Почетный гражданин города Нижнего Новгорода» и увековечение памяти выдающихся нижегородцев, возврат городским паркам земельных участков, ранее отданных под строительство. Также Дума внесла изменения в правовые акты Нижнего Новгорода, касающиеся земельного и жилищного законодательства, вопросов регулирования муниципального контроля в сфере предпринимательства, в Положения об Общественной и Молодежной палатах, в нормативные акты, касающиеся размещения рекламных конструкций и другие.

       

Вход для пользователей