RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

21.03.2019Депутаты фракции «Единая Россия» в городской Думе станут кураторами объектов благоустройства

Депутаты фракции «Единая Россия» в городской Думе станут кураторами объектов благоустройства

20 марта 2019 года председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин принял участие в совещании по реализации федеральных проектов партии «Единая Россия», которое прошло в нижегородском Кремле под председательством губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и секретаря Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» Дениса Москвина.

В ходе совещания Дмитрий Барыкин рассказал об итогах реализации партийного проекта «Локомотивы роста», координатором которого он является с февраля 2018 года. По словам спикера Думы, в прошлом году по проекту проведена большая подготовительная работа: сформирован Общественный совет проекта; проведены встречи с научным сообществом по разработкам, которые могут стать точками роста; составлена карта потенциальных участников проекта; сформирован перечень приоритетных проектов.

Среди задач на 2019 год спикер Думы назвал продвижение нижегородских инновационных разработок в число пилотных проектов, которым «Единая Россия» и профильные министерства Правительства РФ оказывают комплексное сопровождение. Также, по словам Дмитрия Барыкина, необходимо создать в регионе инфраструктуру поддержки компаний и предприятий, а также структуру взаимных обязательств.

Участники совещания обсудили итоги реализации всех 15 проектов в 2018 году и наметили планы работы на текущий год. По словам секретаря Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» Дениса Москвина, депутаты будут держать на контроле объекты, которые планируется благоустроить в 2019 году. 

Дмитрий Барыкин как руководитель фракции «Единая Россия» в городской Думе поддержал инициативу депутатского контроля. «У каждого городского проекта должен быть куратор из числа депутатов, который не только наблюдает, а вместе с общественным советом из жителей жестко контролирует ход работ и несет ответственность за результат, - отметил спикер Думы. - Создание комфортной городской среды – одна из главных задач местного уровня власти. Депутаты постоянно работают на округах и знают, что необходимо сделать в том или ином микрорайоне, на конкретной улице. Депутаты ужесточат контроль за соблюдением интересов и пожеланий нижегородцев при реализации проектов по благоустройству. Как руководитель фракции «Единая Россия» в городской Думе я намерен в ближайшее время обсудить этот вопрос с членами фракции и закрепить за каждым депутатом конкретный объект». 

Вход для пользователей