RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Депутаты городской Думы VI созыва

11.03.2019Надежда Мельникова поздравила жителей Ленинского района с Масленицей

Надежда Мельникова поздравила жителей Ленинского района с Масленицей

10 марта 2019 года центром масленичных гуляний в Ленинском районе стал парк «Дубки», где в полдень началось празднование «Широкой Масленицы», традиционно проводимое при поддержке депутата городской Думы Нижнего Новгорода Надежды Мельниковой.

Мероприятие было насыщено разнообразными конкурсами и русскими забавами. В них принимали участие и дети, и взрослые. Они водили хороводы, пели песни, танцевали, участвовали в конкурсе частушек. На празднике прошел традиционный конкурс блинов, в котором оценивались вкусовые качества блюда, его оформление и подача.

«Издавна на Руси существует добрая традиция праздновать Масленицу. В этот день мы прощаемся с зимой, которую кто-то ругает за холод, кто-то хвалит за возможность насладиться ее красотой и предаться любимым зимним забавам, но, тем не менее, мы все рады солнцу и весне. И мне всегда приятно находиться в этот праздничный день среди жителей Ленинского района. Радует, что сюда приходят люди всех возрастов с детьми, ведь это будущее нашей страны. Безусловно, Масленица – это семейный праздник. Хочется от всей души пожелать всем жителям Ленинского района и нашим гостям весеннего настроения, добра и счастья!» – поздравила Надежда Мельникова жителей района.

Кульминацией проводов зимы, по давней русской традиции, стало сжигание чучела Масленицы.

 

2 1
Вход для пользователей