RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

06.03.2019«Хорошо, когда горожан объединяют дружба и общие интересы», - Дмитрий Барыкин

«Хорошо, когда горожан объединяют дружба и общие интересы», - Дмитрий Барыкин

Сегодня, 6 марта 2019 года, депутаты городской Думы Нижнего Новгорода начали проводить на территории своих округов масленичные гуляния.

В частности, в Канавинском районе председатель городской Думы Нижнего Новгорода, депутат по одномандатному избирательному округу №14 Дмитрий Барыкин организовал праздники сразу на двух площадках: у дома №9 по ул. Должанская и в сквере им. Чкалова. На Масленицу пришло около 150 человек – жители ближайших домов со своими детьми и внуками. Для них были подготовлены конкурсы и русские масленичные забавы – перетягивание каната, игра «Ручеек», хороводы, русские народные песни. В завершение всех участников праздника ждало традиционное масленичное угощение – блины и чай. «Это замечательный праздник, настроение у всех очень хорошее, такое общение очень важно, как для детей, так и для взрослых», – сказала жительница дома №30 по улице Совнаркомовская Анастасия Яковлева.

Председатель Совета территориального общественного самоуправления микрорайона «Ярмарка» Антонина Табакова поблагодарила Дмитрия Барыкина за организацию праздника. «Все наши праздники – Масленица, День города, День района – проходят на этой детской площадке на улице Должанской. Здесь всегда много участников, которые получают большой эмоциональный подъем, много радости, чувство праздника. Такие мероприятия очень сплачивают жителей», – говорит председатель Совета ТОС.

Такие мероприятия для округа №14 уже стали традиционными. Дмитрий Барыкин считает необходимым проведение дворовых праздников, которые способствуют развитию добрососедских отношений и единению жителей. «Канавинский район – самый многонациональный в Нижнем Новгороде, поэтому и праздников на моем округе №14 в разы больше. Масленичные гуляния – ежегодно одни из самых любимых, ведь веселье и вкусные угощения в любой культуре означают одно и то же – дружбу, праздник, отличное настроение. Как депутат я поддерживаю не только центральный районный праздник, но и стараюсь принести его в канавинские дворы – особенно это ценят дети. Я приглашаю всех нижегородцев принять участие в городских праздничных мероприятиях, которые организуются и депутатами Думы, и районными администрациями как во дворах, так и на центральных площадках районов. Приходите зарядиться праздничным настроением, несмотря на мартовскую погоду!» - отметил спикер Думы.

7 марта канавинцев ждет дворовый праздник в микрорайоне «15 квартал» по адресу: ул. Тихорецкая, 12. А «Масленичный разгуляй по-Канавински!» традиционно пройдет в парке Первого мая в воскресенье.

Также сегодня масленичные гуляния прошли в парке «777-летие Нижнего Новгорода» при поддержке Карима Ибрагимова. Владимир Аношкин оказал благотворительную помощь на организацию «Широкой масленицы» во дворе дома №26 по проспекту Молодежный. Игорь Богданов помог в организации Масленицы в микрорайоне Молитовка. Юрий Ерофеев ежегодно поддерживает ТОСы своего округа при проведении масленичных мероприятий. В этом году на территории Сормовского парка при содействии депутата был организован праздник для детей-инвалидов Нижегородской региональной общественной организации «Жить по-Настоящему».

Дмитрий Кузин оказал спонсорскую помощь в проведении нескольких праздничных мероприятий: 6 марта – для жителей центра Сормова и микрорайона «Вождей революции», 9 марта – в микрорайоне по улицам Коминтерна – Свободы, в поселке Володарский и в поселке Копосово.

Станислав Прокопович поддержал масленичные гуляния, организованные ТОС «Красные зори», которые пройдут 10 марта. Депутат оказал спонсорскую помощь на организацию праздничного стола и подарки маломобильным жителям ТОС.

При поддержке Алексея Боброва будут проведены два мероприятия: 10 марта – на проспекте Кораблестроителей и на проспекте 70 лет Октября.

Андрей Дранишников стал организатором праздничных мероприятий, которые пройдут 10 марта на территории ТОС микрорайона «Молитовский затон» во дворе дома № 60 по ул. Баумана. В этом году участников праздника своими блинами порадуют более 20 хозяек, лучшая из них получит от депутата в подарок сковороду.

Ольга Балакина организует масленичные гуляния 9 марта на территории школы №7 в микрорайоне «Верхние Печеры». ТОС «Верхние Печеры», «Союз молодых», созданный при нем, и творческие коллективы Дома детской культуры им. Бринского подготовили программу праздника, наполненную играми, забавами, конкурсами. Также в мероприятии примет участие цыганский коллектив «Рада».

Роман Буланов 6 марта организовал праздник в библиотеке им. Герцена, а 10 марта поможет провести уличное театрализованное представление на территории зоопарка «Лимпопо».

Депутаты также традиционно поддерживают празднования Масленицы, организованные в районах. Так, Надежда Мельникова, Максим Жук и Андрей Дранишников ежегодно принимают участие в организации праздника «Широкая Масленица» в Ленинском районе, который проходит в парке Дубки. Василий Пушкин также ежегодно поддерживает районные празднования Масленицы в Автозаводском районе.

21 20 18 15 14 13 12 11 10 8 7 6 5 3 Округ И.М. Богданова Округ И.М. Богданова Округ Р.А. Буланова Округ Р.А. Буланова Округ Р.А. Буланова
Вход для пользователей