RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

27.02.2019В ранге зампредседателя Думы продолжу работу по ключевым темам комиссии по МСУ

В ранге зампредседателя Думы продолжу работу по ключевым направлениям работы комиссии по МСУ

Ольга Балакина прокомментировала журналистам круг вопросов, которые ей предстоит курировать в ранге заместителя председателя городской Думы Нижнего Новгорода:

«Во-первых, я хотела бы сказать огромное спасибо своим коллегам-депутатам за то, что они меня сегодня поддержали, потому что это решение достаточно важное для меня. Огромное спасибо депутатам.

Во-вторых, поскольку я остаюсь председателем комиссии по местному самоуправлению, то и направление деятельности как заместителя председателя, конечно, будет совпадать с теми направлениями, которыми занимается комиссия. А это внесение изменений в Устав города, формирование и организация работы органов местного самоуправления, работа, связанная с Регламентом Думы, с правопорядком и общественной безопасностью, с наименованием и переименованием улиц, площадей и парков.

В центре внимания по-прежнему будет находиться территориальное общественное самоуправление, которое в настоящее время активно в Нижнем Новгороде развивается. Например, сегодня, при внесении изменений в бюджет города на 2019 год, на общественное самоуправление в Нижнем Новгороде выделили дополнительно 10 млн рублей, поскольку ТОСы - очень важное направление деятельности. Из этих 10 миллионов 3,8 млн будут направлены на ремонт помещений, в которых находятся советы, для открытия Соседских центров. Эту важную работу городская Дума будет вести совместно с администрацией города.

В общем, это та работа, которой я занималась и в городской Думе четвертого созыва, когда тоже была заместителем председателя городской Думы.

И, поскольку я юрист, думаю, мы достаточно активно будем сотрудничать с правовым управлением Думы Нижнего Новгорода. Также, на мой взгляд, важно повысить взаимодействие с депутатами Законодательного собрания и Государственной Думы.

Сегодня городская Дума также приняла решение о работе в Думе на постоянной основе депутата Шамиля Сафиулловича Аляутдинова. Коллега в ранге заместителя председателя комиссии по местному самоуправлению, в том числе, будет заниматься деятельностью, связанной с общественным самоуправлением».

 

Вход для пользователей