RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

27.02.2019Городская Дума утвердила изменения в бюджет города на 2019 год

Городская Дума утвердила изменения в бюджет города на 2019 год

27 февраля 2019 года под председательством исполняющего полномочия председателя городской Думы Николая Сатаева и при участии главы Нижнего Новгорода Владимира Панова состоялось заседание городской Думы Нижнего Новгорода. В заседании приняли участие 33 депутата. Повестка Думы включала 32 вопроса.

Городская Дума единогласно в двух чтениях поддержала внесение изменений в бюджет города на 2019 год. Николай Сатаев подчеркнул, что предлагаемые изменения в основной финансовый документ прошли тщательные обсуждения во всех комиссиях. Председатель профильной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман также отметил, что корректировки бюджета были подробно разобраны депутатами на комиссии, получены пояснения руководителей администрации города относительно сложившихся ключевых цифр бюджета по доходам, расходам и дефициту.

Согласно принятым поправкам в бюджет города на 2019 год, доходная часть бюджета уменьшается на 988,8 млн рублей, что связано с возвратом остатков межбюджетных трансфертов 2018 года в сумме 1 001,0 млн рублей. Увеличится доходная часть бюджета за счет собственных доходов в размере 10,4 млн рублей и за счет межбюджетных трансфертов в сумме 2,7 млн рублей.

Расходная часть бюджета увеличена на 26,7 млн рублей, в том числе за счет остатков средств, полученных казенными учреждениями в 2018 году на текущую деятельность этих учреждений (6 млн рублей); за счет остатков средств дорожного фонда 2018 года на содержание и ремонт дорог (7,7 млн рублей).

Кроме этого, расходная часть бюджета увеличена на 110,6 млн рублей за счет резервного фонда. В частности, средства будут направлены на программу «Культурный район на 2019 год» (7,3 млн рублей), на проект "Урок в музеях" (4,8 млн рублей), на проведение культурно-массовых мероприятий в районах города (3,6 млн рублей); Центральная библиотечная система Автозаводского района и ДШИ «Созвездие» будут оснащены приборами учета (затраты из резервного фонда на эти цели составят 3,4 млн рублей); на ремонт филиалов централизованных библиотечных систем будет направлено 800 тыс. рублей.

Территориальное общественное самоуправление получит финансовую поддержку в сумме 10 млн рублей, в том числе 6,2 млн рублей - на создание АНО «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода» и 3,8 млн рублей - на ремонт и оснащение помещений советов ТОС.

Ветеранские организации получат 1 млн рублей в форме грантовой поддержи. На организацию фестивальных тематических сельскохозяйственных ярмарок на территории города Нижнего Новгорода будет направлено 2,5 млн рублей, на приобретение и установку четырех фасовочных аппаратов для фасовки и упаковки детского творога для МБУЗ «Молочная кухня» - 4,4 млн рублей.

В образовательную систему Нижнего Новгорода поступят следующие дополнительные средства: 800 тыс. рублей - на строительство общеобразовательной школы на 525 мест на территории по пр. Гагарина Приокском районе, 4 млн рублей - на строительство детского сада с размещением ясельных групп; 3 млн рублей - на устройство перехода между основным зданием школа №30 и пришкольным ФОКом.

Кроме этого, на софинасирование программы «Формирование комфортной городской среды» будет направлено 31,9 млн рублей из резервного фонда, 35,3 млн рублей - за счет перераспределения расходов, 10,4 млн рублей – за счет собственных дополнительных доходов бюджета.

На деятельность народных дружин будет направлено 1 млн рублей; 4,2 млн рублей - на газоснабжение дер. Луч, Бешенцево в Приокском районе. За счет перераспределения расходов 17,7 млн рублей направляется на обеспечение деятельности учреждений физкультуры и спорта.

Также принята редакционная правка к бюджету: за счет средств резервного фонда увеличены расходы еще на 17,6 млн рублей. Субсидию в сумме 8 млн рублей получит АНО «Институт городской среды Нижнего Новгорода»; 2,5 млн рублей поступит на строительство пристроя к школе № 168; 7,1 млн рублей – на разработку и внедрение экологической карты города.

Таким образом, доходы бюджета города на 2019 год составляют 32 млрд рублей, расходы – 33,3 млрд рублей при дефиците 1,3 млрд рублей. Как пояснил ранее директор департамента Юрий Мочалкин, увеличение дефицита не повлечет за собой увеличения муниципального долга и является технической процедурой по учету остатка средств, сложившихся на счетах города на начало года.

Фоторепортаж

Вход для пользователей