RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

27.02.2019Городское имущество пополнилось парком Славы и детским лагерем «Искра»

Городское имущество полнилось парком Славы и детским лагерем «Искра»

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на заседании 27 февраля 2019 года рассмотрели вопросы по управлению муниципальным имуществом.

Так, депутаты приняли решение принять в муниципальную собственность объекты мемориального комплекса парка Славы в Автозаводском районе. Недвижимое имущество комплекса включает памятник погибшим автозаводцам, постамент «Танк», а также молниезащиту, газопровод, кабельные трассы освещения и подсветки, ливневую канализацию.

С инициативой о передаче мемориала из федеральной собственности в муниципальную обратилась администрация Автозаводского района. По ее подсчетам, на содержание и обслуживание объекта потребуется 5,8 млн рублей.

Также депутаты поддержали решение о безвозмездной передаче в муниципальную собственность детского оздоровительно-образовательного лагеря «Искра» в Борском городском округе, который ранее принадлежал ОКБМ им. Африкантова. К передаче предлагается недвижимый имущественный комплекс лагеря: земельный участок площадью 130 тыс м2, а также 66 объектов недвижимости. Лагерь войдет в состав МАУ «Муниципальный центр «Надежда». На его подготовку к летнему сезону после шести лет консервации потребуется порядка 40 млн рублей.

Кроме того, депутаты одобрили передачу в муниципальную собственность котельной и газорегуляторного пункта на Казанском шоссе, которые обеспечивают теплом жителей 27 многоквартирных домов.

Депутаты поддержали предложение дополнить Прогнозный план приватизации четырьмя объектами (тремя помещениями и одним нежилым зданием). При этом одно помещение на улице Гордеевской исключено из перечня и передано в безвозмездное пользование управлению по обеспечению деятельности мировых судей, адвокатуры и нотариата Нижегородской области для размещения архива судебных участков.

Вход для пользователей