RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

26.02.2019Депутаты поддержали внесение изменений в местную нормативную базу по вопросам транспорта

Депутаты городской Думы поддержали внесение изменений в местную нормативную базу по вопросам транспорта

Сегодня, 26 февраля 2019 года, под председательством Станислава Прокоповича состоялось заседание постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по транспорту и связи, в повестке которого значилось пять вопросов. В заседании приняли участие заместитель председателя городской Думы Николай Сатаев, депутаты Герман Карачевский, Владимир Поддымников – Гордеев, Артем Савин, Сергей Кондрашов, Евгений Лазарев, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, заместитель председателя комитета по транспорту и дорожному хозяйству Артем Баранов, руководители профильных структурных подразделений администрации города и муниципальных транспортных предприятий.

Депутаты рассмотрели и рекомендовали принятию в двух чтениях на заседании городской Думы 27 февраля 2019 года изменений в Положение об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Нижнем Новгороде. Документ потребовал доработки в связи с приведением его в соответствие с изменившимися нормами федерального и областного законодательства. Как доложила начальник правового управления городской Думы Ирина Маслова, в частности, вносится корректировка в пункт 3.8 Положения, согласно которой городская администрация теперь «вправе устанавливать», (а не «устанавливает», как это было прежде) муниципальные маршруты регулярных перевозок для осуществления регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам. Пункт 3.9 Положения предлагается дополнить нормой о том, что перевозчику выдаются свидетельства (временные свидетельства) об осуществлении перевозок без проведения открытого конкурса в случаях, если победитель конкурса отказался от осуществления пассажирских перевозок, если аннулирована лицензия на право пассажирских перевозок, по решению суда, в случае чрезвычайной ситуации, а также, если перевозчик не выполняет обязанности более трех дней. Кроме этого, в пунктах 4.14, 4.15 Положения предлагается уточнить, что правом внесения предложения по установлению, изменению, отмене муниципального маршрута регулярных перевозок обладает администрация Нижнего Новгорода, от имени которой действует ее отраслевой (функциональный) орган, уполномоченный на организацию пассажирских перевозок правовым актом администрации Нижнего Новгорода.

Также комиссия по транспорту и связи рекомендовала к принятию Думой изменений в Положение об осуществлении муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах городского округа город Нижний Новгород. Как пояснила Ирина Маслова, проектом решения предлагается дополнить понятие муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения. Кроме этого, предлагается к мероприятиям по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами отнести наблюдение. Также в проекте предусматривается изменение, согласно которому мероприятия по профилактике нарушений требований осуществляются в соответствии с ежегодно утверждаемой администрацией Нижнего Новгорода программой профилактики нарушений. Администрация Нижнего Новгорода будет вести учет мероприятий по профилактике нарушений требований.

«Обсудив изменения в эти два документа, мы поддержали предлагаемые корректировки, - подчеркнул председатель комиссии Станислав Прокопович. - В проектах мы увидели расширение полномочий нашей административно-технической инспекции. Как председатель комиссии я предложил на следующем заседании заслушать вопрос о тех реалиях, с которыми сталкивается наша АТИ, и, возможно, обсудить меры дополнительной поддержки в целях увеличения эффективности работы инспекции».

Прокопович добавил, что Нижегородская область в 2019 году стала одной из приоритетных по финансированию в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». «В этом году в Нижнем Новгороде порядка 50 км будет отремонтировано, - отметил председатель комиссии. – Именно поэтому очевидно, что за всей этой работой, а также за гарантийными сроками необходимо будет наблюдать. Наблюдать за тем, как используют наши городские дороги большегрузы, спецтехника. Поэтому документы, которые мы вносим на Думу, очень важны, и мы обратимся к коллегам – депутатам их поддержать».

12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1
Вход для пользователей