RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

19.02.2019В апреле – мае на выездном совещании мы проконтролируем, как идет строительство школ

Председатель постоянной комиссии городской Думы по развитию города, строительству и архитектуре Андрей Дранишников подвел итоги заседания комиссии 19 февраля 2019 года:

«Главное, что мы сегодня рассмотрели на комиссии – это вопросы по реализации федеральной программы по строительству школ, которая у нас идет совместно с Правительством Нижегородской области и правительством России.

Департамент строительства предоставил информацию, что по двум школам из трех, которые сейчас строятся в городе, никаких вопросов нет, строительство идет в плановом режиме. В микрорайоне «Цветы» и на территории сельхозакадемии на проспекте Гагарина школы будут готовы до конца года. Школы по своему насыщению получаются хорошие. Я думаю, что в Нижнем Новгороде школ, где несколько спортзалов, единицы. А в новых школах по несколько спортивных залов, и сами они совершенно другой модификации. Кроме того, около каждой школы запланировано спортивное ядро - мини-стадион или баскетбольные площадки. А это место притяжения детей не только во время учебного процесса, но и после.

А вот третий объект, пристрой школы №168 в микрорайоне Сортировочный – многострадальный, на нем возникли сложности с проектом. Но, как нам сегодня сообщили, уже разработан поэтапный план с конкретными сроками выхода из ситуации, и есть четкое понимание, на каком этапе объект находится сейчас, и что к концу года будет определен подрядчик. Я думаю, что в апреле – мае на выездном совещании мы проконтролируем, как идет строительство школ, и на месте оценим проекты.

Очень порадовало, что, наконец, начал решаться вопрос по строительству пристроя к школе №120. Для Ленинского района это очень болезненный вопрос. Школа №120 – история «с бородой», она 1938 года постройки, там всего 15 классов и нет спортзала. Нужно было решить очень много вопросов, чтобы можно было начать строительство. В частности, решен вопрос об увеличении территории школы за счет сноса гаражей. И сегодня не исключен вариант, что мы уже в этом году приступим к проектированию нового здания школы. Мы договорились с заместителем главы города Леонидом Самухиным, что депутаты примут активное участие при выборе проекта».

 

Вход для пользователей