RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

07.02.2019Город и горожане показали себя открытыми и дружелюбными

Город и горожане показали себя открытыми и дружелюбными

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин прокомментировал итоги 2018 года для проекта «Агентства Политических Новостей — Нижний Новгород»:

«В 2018 году жизнь Нижнего Новгорода во многом определил Чемпионат мира по футболу. Нет смысла еще раз напоминать, как город преобразился при подготовке к этому спортивному событию мирового масштаба. Но самое главное – мы показали, что Нижний Новгород готов проводить масштабные международные мероприятия на самом высоком уровне.

Все городские службы – от полиции и транспортников до сферы гостеприимства – сработали слаженно и эффективно. Город и горожане показали себя открытыми и дружелюбными, что становится еще более ценным, если учесть, что всего тридцать лет назад Горький был закрыт для иностранцев. А вспоминать поющих и танцующих на нашей Покровке шведов мы будем еще долго. Конечно, есть еще что дорабатывать и к чему стремиться, но первый серьезный шаг был сделан.

Прошлый год также ознаменовался серьезными изменениями в политической жизни: в городе прошли две крупные избирательные кампании – по выборам президента и губернатора, был назначен новый полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе, а Нижний Новгород вернулся к одноглавой системе управления. Полномочия внутри муниципалитета были перераспределены: депутаты городской думы как представители горожан сконцентрировались на контроле за бюджетными расходами и выполнением муниципальных программ, многие стали активнее взаимодействовать с избирателями на округах.

Достижением года я считаю вовлечение нижегородцев в работу над региональной Стратегией-2035: созданный профессионалами и экспертами документ вобрал сотни пожеланий и предложений нижегородцев. Считаю, что это отличный опыт развития гражданского общества.

Также нижегородцы приняли участие в программе «Формирование комфортной городской среды» - они сами предлагали для благоустройства любимые городские пространства и голосовали за них. В итоге были приведены в порядок знаковые городские локации.

Правда, тут же город получил и неприятный урок – благоустройство сквера 1905 года на площади Свободы и сквера в Московском районе не было завершено, а федеральные средства вернулись в бюджет. Фракция «Единой России» в городской думе взяла эту ситуацию под свой контроль. Заодно продумаем, как повысить вовлеченность горожан в контроль над реализацией подобных проектов – людям важно принимать участие во всем, что касается их родных улиц. Уверен, что и этот опыт поможет городу успешнее реализовать следующие проекты по линии ФКГС.  

В 2019 году Нижний Новгород продолжает реализацию важнейших федеральных программ и вступает в активную фазу подготовки к 800-летию -  уверен, будет интересно». 

 

Вход для пользователей