RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

01.02.2019Почти треть участников опроса выступает за создание перехватывающих парковок рядом с остановками

Почти треть участников опроса выступает за создание перехватывающих парковок рядом с остановками общественного транспорта

В городской Думе Нижнего Новгорода подведены предварительные итоги опроса на тему «Какие меры помогут разгрузить центр Нижнего Новгорода от припаркованных автомобилей?». Напомним, голосование стартовало на сайте Думы 23 января 2019 года.

За 10 дней в опросе приняли участие более 580 посетителей сайта. Из них большинство (29%) проголосовали за создание перехватывающих парковок рядом с остановками общественного транспорта. Еще 25% респондентов считают, что проблему решит бесперебойная работа общественного транспорта, тогда отпадет необходимость пользоваться личным автомобилем. 18% участников опроса предлагают сделать парковку вдоль проезжей части платной. 10% поддерживают ограничение въезда личного транспорта в центр города.

Также нижегородцы оставляют свои предложения по организации парковочного пространства на официальной странице городской Думы в Фейсбуке. Пост про голосование собрал порядка 100 комментариев, публикация охватила более 3 000 человек. Своим мнением в комментариях поделился депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Курдюмов. Он считает, что необходимо «начать строительство парковок», при этом они должны быть муниципальными и с минимальными ценами, для оплаты охраны и освещения. «Запретами и штрафами ничего не добьетесь», – уверен депутат.

Многие пользователи соцсетей в своих комментариях отмечали, что парковку в центре города необходимо сделать платной, при этом обеспечить неотвратимость наказания для тех, кто нарушает ее правила. Большинство комментаторов считают, что без организации комфортной работы общественного транспорта невозможно разгрузить центр города от припаркованных автомобилей. Одно из самых популярных предложений вне заданных вариантов ответа – вынести административные здания из центра города. Также нижегородцы активно выступили за строительство дополнительных парковок – перехватывающих, подземных, многоярусных, на заброшенных и не используемых территориях.

Председатель постоянной комиссии городской Думы по транспорту и связи Станислав Прокопович, комментируя итоги голосования, отметил, что активность нижегородцев подтверждает актуальность проблемы парковок. «Один из вариантов ответа на вопрос об организации парковочного пространства – «нет проблем с парковкой». Его выбрали только 3% принявших участие в опросе. Это значит, что проблема, которую мы начали обсуждать, очень актуальна. Остальные варианты активно подхвачены нашими горожанами», – заметил депутат.

Станислав Прокопович подчеркнул, что нехватка парковочных мест – это проблема не только центра, а всего города. «Когда человек не может подъехать к школе или детскому садику, или к больнице, актуальность этой проблемы становится очевидной. Парковки – это элемент жизни города, тесно связанный с транспортной системой. Когда автомобиль запаркован на остановке или рядом с остановкой, и общественный транспорт не может нормально подъехать и высадить пассажиров, происходит загромождение, как следствие – наезд на пешехода. Разумеется, эта часть транспортной проблемы должна решаться комплексно, на основе мнения горожан», – добавил депутат.

Высказать свое мнение по вопросу организации парковочного пространства можно до 8 февраля. Результаты опроса на сайте Думы и комментарии нижегородцев в соцсетях будут представлены на втором круглом столе по теме парковок. Он запланирован на февраль.

Вход для пользователей