RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

30.01.2019Дума Нижнего Новгорода увеличила перечень объектов для концессионных соглашений

Дума Нижнего Новгорода увеличила перечень  объектов для концессионных соглашений

30 января 2019 года депутаты городской Думы Нижнего Новгорода увеличили перечень объектов муниципального имущества, которое можно использовать в концессионных соглашениях. По информации комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода, в адрес администрации в порядке частной инициативы поступило предложение от дочернего предприятия ОАО «Водоканал» ООО «Городские инженерные системы» о заключении концессионных соглашений в отношении объектов недвижимого и технологически связанного с ним движимого имущества, входящих в водоотводящую систему поверхностного стока города Нижнего Новгорода. Перечень пополнился 540 объектами ливневой и дождевой канализации, а также 23 муниципальными фонтанами. Как пояснил председатель Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин, условия концессионного соглашения пока прорабатываются администрацией, а депутаты лишь увеличивают перечень теми объектами, которые в дальнейшем можно будет включить в концессионные соглашения. «Ливневка, фонтаны – все это требует капитального ремонта, поэтому мы вносим эти объекты в перечень, чтобы в дальнейшем изыскать средства на ремонт данной инфраструктуры», - сказал спикер Думы.

Депутат городской Думы Алексей Ситдиков попросил администрацию Нижнего Новгорода представить Думе финансовый план и проекты концессионных соглашений для ознакомления. Глава города Владимир Панов заверил депутатов, что ни одна концессия не будет подписана без согласия депутатского корпуса. Депутаты приняли решение о пополнении перечня объектов для концессионных соглашений.

Также депутаты одобрили передачу в собственность города школьного автобуса, который будет закреплен за школой №146. Решение принято в рамках реализации программы по обеспечению образовательных организаций школьными автобусами за счет средств федерального бюджета.

 

Вход для пользователей