RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

29.01.2019Дмитрий Барыкин возглавил фракцию партии «Единая Россия» в городской Думе

Дмитрий Барыкин возглавил фракцию партии «Единая Россия»  в городской Думе

29 января 2019 года в городской Думе Нижнего Новгорода состоялось собрание фракции «Единая Россия». В заседании под председательством заместителя руководителя фракции Алексея Боброва приняли участие 22 депутата, секретарь Нижегородского регионального отделения «Единой России» Денис Москвин и глава города Владимир Панов.

Члены фракции поддержали решение включить в состав депутатского объединения двух недавно избранных депутатов по муниципальному избирательному округу Владимира Поддымникова-Гордеева и Артема Савина.

В связи с досрочным прекращением полномочий Елизаветы Солонченко состоялись выборы нового руководителя фракции. Как сообщил Денис Москвин, региональный политсовет партии предложил на этот пост кандидатуру председателя городской Думы Дмитрия Барыкина. Также в качестве самовыдвиженца в выборах принял участие Шамиль Аляутдинов. Выборы прошли в форме тайного альтернативного голосования. Председателем счетной комиссии был избран Станислав Прокопович, секретарем – Елена Аржанова, также в состав комиссии вошел Владимир Тарасов.

По итогам голосования руководителем фракции был избран Дмитрий Барыкин, его поддержали 20 членов фракции, принимавших участие в собрании. За Шамиля Аляутдинова проголосовали два депутата.

Денис Москвин поздравил Дмитрия Барыкина с избранием на должность и выразил уверенность, что президиум генсовета партии одобрит решение нижегородских депутатов.

«Мне кажется, начинается новый этап в работе фракции «Единая Россия» в городской Думе. Следующий год – год выборов, в этом смысле роль фракции станет определяющей и по ходу проведения избирательной кампании, и по активности партии в городе. Мы не раз в последнее время говорили о том, что работа фракции нуждается в усилении. Я знаю Дмитрия Зотовича как человека ответственного, разделяющего базовые ценности партии. Я очень надеюсь на то, что его избрание придаст серьезный новый импульс в работе партии не только в городской Думе, но и на всей территории Нижнего Новгорода», – заявил руководитель регионального отделения «Единой России».

Владимир Панов подчеркнул, что новый руководитель фракции может рассчитывать на его поддержку. «Фракция партии «Единая Россия» – фундаментальный элемент работы городской Думы. Практически каждое решение, которое принимает самая большая фракция в Думе, по умолчанию будет исполнено и принято. Но самый главный результат работы фракции – это те инициативы, которых, на мой взгляд, уже давно не хватает в работе городской Думы. Остается небольшой задел по времени, когда работа фракции должна выйти на принципиальный новый уровень», – заявил глава города.

Дмитрий Барыкин, комментируя избрание на должность руководителя фракции, поблагодарил коллег-депутатов за высокое доверие. Он также определил тот перечень задач, которые намерен решать на новом посту: «Во-первых, необходимо подтянуть фракционную дисциплину. Это касается и посещаемости, и депутатской включенности в обсуждение ключевых вопросов повестки городской Думы. Во-вторых, все депутаты-единороссы должны участвовать в программе «Депутат», которая работает на территории Нижегородской области с июля 2018 года и была представлена секретарем НРО «Единой России» Денисом Москвиным в декабре на XVIII Съезде партии. Эффективность депутатской работы с избирателями и первичными отделениями получит объективную оценку. В-третьих, в настоящее время партия «Единая Россия» и в Нижегородской области, и в Нижнем Новгороде реализует целый ряд партийных проектов. И депутаты городской Думы, входящие во фракцию, должны активнее контролировать реализацию этих проектов на местах, расходование средств, чтобы каждый рубль дошел до адресата».

«Еще один немаловажный аспект – приближающиеся выборы 2020 года. По сути, подготовка к ним уже начинается, чтобы седьмой созыв городской Думы стал максимально эффективным и работоспособным», – добавил Дмитрий Барыкин.

Кроме того, члены фракции обсудили повестку предстоящего заседания Думы и приняли решение о консолидированном голосовании по каждому вопросу.

12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1
Вход для пользователей