RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

25.01.2019Я за то, чтобы наша молодежь занимались КВН и спортом, и тогда мы меньше будем выделять денег на предупреждение наркомании

«Надеюсь, что общими усилиями ситуация с молочными раздатками в Нижнем Новгороде будет исправляться», – Василий Пушкин

Председатель постоянной комиссии городской Думы по социальной политике Василий Пушкин прокомментировал итоги заседания 25 января 2019 года:

«Комиссия по социальной политике предложила вынести на заседание Думы проект изменений в бюджет города, и там будет принято окончательное решение. Я лично всегда поддерживаю выделение средств на то, чтобы занимать молодежь хорошими, полезными делами. И это не только КВН, это и спорт, и чтение книг, и квесты. Лишь бы в нашем бюджете нашлись средства, и у администрации города было желание контролировать их рациональное использование. Поэтому от депутатов поступила просьба представить им подробную программу развития КВН-движения: как будут выделяться и использоваться эти средства, на какие мероприятия они будут потрачены, с каким эффектом. Главное – не освоить бюджет, как говорили в старые советские времена, а чтобы каждый рубль был потрачен в дело. В этой части мне очень понравилось выступление директора департамента спорта Юрия Звездина, когда он докладывал о календаре массовых спортивных соревнований на 2019 год. План включает более 900 мероприятий, на которые будет потрачено 7,5 млн рублей, и видно, что каждый рубль на счету. Я как спортсмен, как бывший тренер могу сказать, что на крупные соревнования нужно серьезное финансирование: обеспечить и судейство, и медпомощь, и призы, и прочее.

Также депутаты предложили возобновить рабочую группу по спортивным площадкам, которая действовала в 2017-2018 годах. Была поставлена задача найти алгоритм, как восстановить наши городские стадионы и спортивные площадки, находящиеся в ненадлежащем виде. В 2018 году была проведена большая работа: мы поставили на учет все площадки и определили, что нужно сделать для восстановления того или иного стадиона. И мне будет очень жаль, если эти наработки не будут востребованы. Думаю, что нужно будет продолжить в 2019 году работу этой группы. Глава города заинтересовался ее результатами, и, насколько я знаю, дано поручение возобновить проект реконструкции стадиона «Водник», разработать его уже с учетом нынешних реалий. Потому что 5 или 7 лет назад проект был разработан нереальный, будем так говорить. Мне кажется, что стадионы необходимо восстанавливать, они одно из наследий советского прошлого, которое мы не должны разбазаривать. Поэтому я за то, чтобы наша молодежь занимались КВН и спортом. И тогда мы меньше будем выделять денег на предупреждение наркомании и аморального образа жизни».

Видеокомментарий

Вход для пользователей