RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

15.01.2019В Нижнем Новгороде начали относиться к благоустройству более добросовестно и ответственно

В Нижнем Новгороде начали относиться к благоустройству более добросовестно и ответственно

И.п. председателя городской Думы Нижнего Новгорода Николай Сатаев прокомментировал итоги выездного совещания комиссии по городскому хозяйству, которое состоялось 16 января 2019 года:

"Я считаю, что в Нижнем Новгороде по очистке города от снега начали работать более организованно. И в этом году, по сравнению с прошлым, улучшения значительные, особенно по центральным магистралям. Каждый день, проезжая по проспекту Гагарина, я вижу, как добросовестно очищают остановки. Несколько раз был в Московском районе (это мой депутатский округ), в Сормовском районе неплохо работают. Есть замечания по Ленинскому району, нисколько не сомневаюсь, что хорошая обстановка в Автозаводском и Канавинском районах, хотя и есть замечания.

Улучшение произошло за счет того, что изменилась организация и уборки, и содержания, и контроля. Сейчас достаточно много внимания уделяется информационным сайтам. И они приносят реальный результат. Главы районов, их заместители в постоянном режиме контролируют обращения, контролирует мэр, контролируют его заместители. Я считаю, что результат есть. Обращения жителей в основном касаются расчистки стоянок для машин, но это уже вторично. Главное, что тротуары для людей должны быть вычищены, выходы из подъездов и проезжая часть, остановки. Это основное, на что мы должны обращать внимание. Конечно, социальные объекты должны быть в нормальном состоянии, и мы отмечаем, что к ним обеспечены хорошие подъезды.

Сегодня мы обратили внимание на то, что начинается оттепель, и начинаются проблемы с очисткой кровель. Не дай бог, будут лавины и сходы снега, сосульки. Мы жестко сегодня обязали первых заместителей глав районов на это обращать внимание.

В целом, я считаю, что определенные улучшения есть, и мы будем продолжать с помощью депутатов контролировать эту ситуацию. Следующий объезд у нас будет по нижней части города. Считаю, что в городе начали относиться к благоустройству более добросовестно и ответственно". 

 

Вход для пользователей