RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

16.01.2019Депутаты городской Думы остались довольны качеством уборки снега в Нижнем Новгороде

Депутаты городской Думы остались довольны качеством  уборки снега в Нижнем Новгороде

16 января 2019 года состоялось выездное рабочее совещание постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству. В совещании приняли участие и.п. председателя городской Думы Нижнего Новгорода Николай Сатаев, председатель комиссии по городскому хозяйству Владимир Аношкин, депутаты Андрей Ефремов, Андрей Дранишников и Юрий Яшенков, директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Нижнего Новгорода Павел Марков, а также представители управления административно-технического и муниципального контроля и районных администраций.

В рамках совещания депутаты провели объезд Нижегородского, Советского и Приокского районов, в ходе которого проверили качество уборки как центральных магистралей, так и дворовых территорий. Все три района обслуживаются МП «РЭД Автозаводского района» и их субподрядчиками. Как отметил заместитель главы администрации Нижегородского района Илья Лагутин, в январе с территории района было вывезено 23 тыс. куб. м. снега. Очистка территорий социальных учреждений и коммерческих объектов производится на надлежащем уровне, снег вывозится на станцию аэрации и временную площадку для складирования снега. По словам Владимира Аношкина, в этом году снегопады бывают достаточно часто, но снежных завалов, которые были раньше, не наблюдается.

Первый заместитель главы администрации Советского района Денис Скалкин сообщил, что с территории района в январе было вывезено 33 тыс. куб. м снега. По его словам, дворовые территории чистятся немного хуже, чем центральные магистрали. Николай Сатаев отметил, что в этом случае необходимо увеличивать количество дворников. Также он рекомендовал районной администрации обратить внимание на очистку кровель.

Начальник управления благоустройства, коммунального хозяйства и содержания дорог администрации Приокского района Евгений Степанин рассказал, что проспект Гагарина подрядчики стараются очищать только в ночное время с 23.00 до 4.00, чтобы не мешать движению транспорта. Дворы убирают как дворники, так и техника, но там существует проблема с припаркованным частным автотранспортом, который препятствует вывозу снега. Для решения этого вопроса администрация района взаимодействует с городской администрацией и ГИБДД.

Кроме того, члены комиссии обратили внимание на ситуацию с вывозом мусора. Все представители районов сообщили, что проблем с вывозом мусора нет, в Приокском районе с введением новой системы ситуация даже улучшилась. Павел Марков отметил, что введение института регионального оператора в Нижнем Новгороде прошло относительно безболезненно. «Судя по информации в СМИ, во многих субъектах эта проблема, к сожалению, очень серьезная и негативно воспринимается населением. У нас в городе эту проблему за счет административных и организационных ресурсов удалось решить», - сказал он. Директор департамента также призвал жителей активнее использовать информационные порталы «Наш Нижний» и «Антиснег», которые позволяют получить обратную связь и оперативно реагировать на обращения.

По мнению Николая Сатаева, такие сайты приносят реальный результат. «Главы районов, их заместители, мэр в постоянном режиме контролируют обращения. Все начали работать более организованно. И в этом году, по сравнению с прошлым годом, улучшения значительные, особенно по центральным магистралям. Улучшения произошли за счет хорошей организации уборки и содержания, и организации контроля», - считает и.п. председателя Думы. 

Подводя итоги объезда, Владимир Аношкин отметил положительную динамику благоустройства города: «По итогам объезда трех районов у меня сложилось хорошее впечатление. Объекты, которые находятся на обслуживании администрации района или города, выглядят достаточно благополучно. По всем центральным дорогам и дорогам второй категории можно проехать, они не запущены. Другое дело – предприятия частного плана, даже такие крупные, как торговые центры, – они не очень хорошо чистят свои площадки. Это упущение администрациям района нужно ликвидировать. В конце прошлого года городская Дума приняла новые Правила благоустройства, которые дают механизм для работы, в том числе, с юридическими лицами. Содержание – это святое дело, хоть летом, хоть зимой. Если клиенты к ним идут, они должны обеспечить им нормальный прием. Если предприятие расположено в жилом доме, жители не должны за свой счет обеспечивать бизнесу или частному предпринимателю преференции при уборке территории».

8 7 6 5 10 4 Дворовые территории чистятся немного хуже, чем центральные магистрали 2 1 9
Вход для пользователей