RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Молодёжная палата

21.12.2018Сформирован состав четвертого созыва Молодежной палаты при городской Думе Нижнего Новгорода

Сформирован состав четвертого созыва Молодежной палаты при городской Думе Нижнего Новгорода

Накануне, в городской Думе состоялось подведение итогов конкурса по формированию четвертого созыва Молодежной палаты Нижнего Новгорода. В составе конкурсной комиссии под председательством спикера городской Думы Дмитрия Барыкина работали заместители председателя Думы Николай Сатаев и Елизавета Солонченко, депутаты Анна Круглова, Андрей Дранишников, Шамиль Аляутдинов, Анна Татаринцева и Герман Карачевский, куратор Молодежной палаты Мария Стешина и директор департамента социальных проектов и коммуникаций администрации Нижнего Новгорода Руслан Бадретдинов.

Напомним, заявки в новый созыв Молодежной палаты подали около 100 человек, но после технического отбора к этапу защиты проектов были допущены 84 претендента, в числе которых и новички, и уже опытные молодежные парламентарии.

Согласно Положению о Молодежной палате при городской Думе города Нижнего Новгорода, конкурсная комиссия в течение четырех дней оценивала презентации социальных проектов конкурсантов, а также дополнительные материалы, которые ребята предоставили комиссии. Проекты касались разных сфер жизни нижегородской молодежи: культуры, здорового образа жизни, трудоустройства, самореализации и благотворительности.

Заместитель председателя городской Думы Елизавета Солонченко заявила, что комиссия оценивала, насколько молодые люди уже проявили себя в общественной деятельности. «Нам было важно, насколько ребята готовы заниматься не только своими проектами, но и формированием молодежной политики Нижнего Новгорода в целом, подчеркнула Солонченко. – Четвертый созыв Молодежной палаты на 1/3 сформирован из опытных парламентариев, уже поработавших в прежних созывах, а 2/3 – это новички. Как видим, произошло сильное обновление состава. А те ребята, кто поработали в двух или даже трех созывах Молодежной палаты, на мой взгляд, уже подготовлены к выборам в городскую Думу в 2020 году. Это наша смена».

В итоге в состав Молодежной палаты четвертого созыва были выбраны 47 членов.

Подводя итоги конкурсного отбора, председатель городской Думы Дмитрий Барыкин отметил повышенный интерес к участию в конкурсе самовыдвиженцев и студенческой молодежи ведущих вузов Нижнего Новгорода.

«В состав Молодежной палаты вошли ребята с активной жизненной позицией, образованные, энергичные, позитивные. Надеемся, что отдача от их деятельности будет высокой и полезной для родного города», - отметил спикер Думы. Барыкин отметил, что те ребята, которые прошли конкурсный отбор, будут зачислены в резерв Молодежной палаты, а также могут войти в состав Городского совета при Палате.

Первое заседание четвертого созыва Молодежной палаты при городской Думе Нижнего Новгорода состоится 21 января 2019 года. На заседании будет избран председатель палаты, а также будут сформированы комиссии.

Со списком Молодежной палаты четвертого созыва можно ознакомиться на сайте городской Думы.

7 6 5 4 3 2 1
Вход для пользователей