RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

20.12.2018Дмитрий Барыкин награжден юбилейной медалью Максима Горького

Дмитрий Барыкин награжден юбилейной медалью Максима Горького

19 декабря 2018 года в Государственном ордена Почета музее А.М. Горького прошло итоговое расширенное заседание Ученого совета, посвященное 150-летию писателя и 90-летию со дня открытия музея.

В рамках заседания председателю городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрию Барыкину была передана юбилейная медаль Максима Горького в благодарность за поддержку музейных проектов.

«Хотелось бы особые слова благодарности сказать в адрес Дмитрия Зотовича и вручить ему памятную медаль, которую мы учредили в этом году», – заявила директор Государственного музея А.М. Горького Лариса Моторина.

Как было отмечено на заседании, Дмитрий Барыкин является членом Попечительского совета Горьковского музея. При его финансовой поддержке была создана новая интерактивная экспозиция в Литературном музее под названием «Новая жизнь. М. Горький и первая русская революция». Более 800 детей из пяти школ Канавинского района побывали с экскурсиями в горьковских музеях в рамках проекта «Живые уроки», который по инициативе Дмитрия Барыкина уже второй год проводится в его округе.

Подводя итоги юбилейного года, директор музея отметила, что Нижний Новгород по праву стал центром торжеств в честь 150-летия писателя. По ее словам, в течение года было проведено 250 мероприятий, фонд музея пополнился 280 новыми предметами, сотрудники горьковских музеев подготовили более 70 тематических выставок. Лариса Моторина сообщила, что в наступающем году музей намерен подготовить новую экспозицию, посвященную драматургии Горького.

Также в ходе торжественного заседания Благодарственными письмами, Почетными нагрудными знаками музея и премией «Горьковский башмак» были отмечены сотрудники музея, общественные деятели и учреждения культуры, принимавшие активное участие в юбилейных мероприятиях.

В завершение правнуки Максима Горького – Екатерина Александровна и Максим Александрович Пешковы передали в дар Литературному музею письма и фотографии из личного архива писателя.

1O8A0126 2.1 2 3 4 5 7 8
Вход для пользователей