RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Молодёжная палата

17.12.2018«Нам предстоит выбрать самых достойных, кто в течение двух лет будет определять молодежную политику в нашем городе», – Дмитрий Барыкин

«Нам предстоит выбрать самых достойных, кто в течение двух лет будет определять молодежную политику в нашем городе», – Дмитрий Барыкин

Сегодня, 17 декабря 2018 года, в городской Думе стартовал конкурс по формированию четвертого созыва Молодежной палаты Нижнего Новгорода. В состав конкурсной комиссии под председательством спикера городской Думы Дмитрия Барыкина вошли: заместители председателя Думы Николай Сатаев и Елизавета Солонченко, депутаты Анна Круглова, Андрей Дранишников, Шамиль Аляутдинов и Анна Татаринцева, куратор Молодежной палаты Мария Стешина и директор департамента социальных проектов и коммуникаций администрации Нижнего Новгорода Руслан Бадретдинов.

Дмитрий Барыкин, приветствуя участников первого конкурсного дня, отметил, что заявки в новый созыв Молодежной палаты подали около 100 человек, но после технического отбора к этапу защиты проектов были допущены 84 претендента. «Из них нам предстоит выбрать 47 самых активных, самых задорных, самых достойных ребят, которые в течение ближайших двух лет будут определять молодежную политику в Нижнем Новгороде», – заявил спикер Гордумы.

Глава конкурсной комиссии пошутил, что сегодня отмечается День беспощадной борьбы с негативом. «Думаю, мы услышим немало рецептов и проектов, которые не только позволят бороться с негативом в этот день, но и не допускать его появления вообще», – подчеркнул он.

Дмитрий Барыкин также поблагодарил депутатов Думы, которые пришли лично познакомиться с самой активной молодежью Нижнего Новгорода, возможно даже со своей «будущей сменой».

В первый конкурсный день свои социальные проекты представили 18 кандидатов. Проекты касались разных сфер жизни нижегородской молодежи: культуры, здорового образа жизни, трудоустройства, самореализации и благотворительности.

Например, 18-летняя студентка ННГУ Полина Астахова, в преддверии Года театра, представила проект под названием «Прекрасное пробуждает доброе», направленный на привлечение внимания нижегородской молодежи к театральной сфере.

«Мне кажется, мой проект будет полезен для молодежи Нижнего Новгорода, так как красота и искусство помогают нам быть более эмоциональными и чувствительными, они учат добру, состраданию и великодушию», – заявила конкурсантка.

Кроме новичков, попытать свои силы еще раз пришли члены предыдущего созыва Молодежной палаты. Так, руководитель Нижегородского движения КВН Алексей Беляев объявил о желании продолжить свою работу в новом созыве, так как «столько еще не сделано». По его словам, есть большие планы по развитию в Нижнем Новгороде детского КВН, Лиги работающей молодежи. «Хочется к 800-летию города вывести нижегородскую команду в Высшую лигу», – заявил он.

Члены конкурсной комиссии оценивали навыки самопрезентации кандидатов, их компетентность и аргументированность при защите проекта, способность отстаивать свое мнение и грамотно выражать свои идеи, умение соблюдать регламент. Особенно членов жюри интересовали, какие конкретные результаты были достигнуты при реализации проектов и с какой целью кандидаты хотят войти в Молодежную палату.

Напомним, конкурс по формированию Молодежной палаты Нижнего Новгорода продлится до 20 декабря. Начало защиты проектов – в 13.00.

 

1O8A0551 1O8A0556 1O8A0572 1O8A0573 1O8A0576 1O8A0578 1O8A0598 1O8A0611 1O8A0628 1O8A0633 1O8A0645 1O8A0659 1O8A0661 1O8A0662 1O8A0672 1O8A0674
Вход для пользователей