RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

27.11.2018На ближайшие три года на объекты капстроительства в Нижнем Новгороде запланировано более 3 млрд рублей

На ближайшие три года на объекты капстроительства в Нижнем Новгороде запланировано более 3 млрд рублей

Председатель постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре Андрей Дранишников подвел итоги обсуждения проекта бюджета Нижнего Новгорода на 2019 год и на плановый период 2020 – 2021 в части строительной отрасли. Вопрос рассматривался 27 ноября 2018 года на совместном заседании трех постоянных комиссий городской Думы - по бюджетной, финансовой и налоговой политике, по развитию города, строительству и архитектуре и по местному самоуправлению:

«Мы впервые рассматриваем проект бюджета в составе трех комиссий, и я бы отметил такой опыт обсуждения как положительный, потому что дискуссия проходит живее и организованнее.

На вопрос - много или мало выделено на сферу строительства на три года - отвечу, что, наверное, мало. Каждый департамент, руководитель каждого направления чувствует, что запланированных в проекте бюджета средств все равно не хватает. Но мы с вами живем в реальном мире, поэтому будем исходить из тех цифр, которые есть. В объекты капитального строительства на 2019-2021 годы департаменту строительства доведены единые объемы бюджетных инвестиций в сумме 3 млрд 239 млн рублей, из них средства бюджета Нижнего Новгорода составят 1 млрд 156 млн рублей.

Мне очень понравился ответ нового заместителя главы администрации города по строительству Леонида Самохина относительно строительства газовых сетей в деревне Сысоевка Богородского района, где выделены земельные участки для многодетных семей. Вопрос, что называется, «с бородой». Люди там в 2011 году получили земельные участки и до сих пор не могли решить вопрос с газификацией. Обращение от многодетных семей поступило в нашу комиссию, в комиссию по бюджету, по местному самоуправлению. Сегодня мы услышали четкий ответ администрации, что вопрос находится в стадии решения. Деньги на проектирование выделяет область, а это главное - если нет проекта, то нет движения со стороны «Межрегионгаза». Как видим, у города идет конструктивный диалог с областью.

Мы обсудили вопрос о развитии застроенных территорий. Помните, сколько обсуждали вопрос на нашей комиссии!? В свое время мы просили, чтобы аукционы по РЗТ отдали городу, потому что мы теряли дополнительные доходы. Но, как показал 2018 год, не очень хорошо мы этим воспользовались. Сегодня мы услышали, что программа по совершенствованию механизма РЗТ разрабатывается, что городская администрация озадачилась, как сделать земельные участки более привлекательными для инвестора. Поэтому, мы договорились, что в начале февраля мы рассмотрим на комиссии предложения и примем конкретные решения.

Кроме этого, на сегодняшнем заседании мы получили исчерпывающий ответ на вопрос о том, что школа в Верхних Печерах будет построена к 2021 году. Деньги выделены, сроки обозначены. Подготовка разрешительной документации и оформление земельного участка произойдет весной 2019 года, а затем начнется строительство долгожданной школы в густонаселенном районе Верхних Печер.

Хотел бы подчеркнуть, что средства на капитальное строительство социально значимых объектов поступают из нескольких источников - городского, областного и федерального бюджетов, а также средства инвесторов. Главное, что строительство детских садов, школ в Нижнем Новгороде будет продолжаться, что отражено в проекте бюджета на трехлетний период».

Видеокомментарий

 

 

Вход для пользователей