RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

26.11.201871% расходов бюджета города направляется на финансирование социальных статей

71% расходов бюджета города направляется на финансирование социальных статей

Заместитель председателя постоянной комиссии по социальной политике, заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода Александр Разумовский подвел итоги рассмотрения социальной составляющей проекта городского бюджета на 2019 год на совместном заседании комиссии по социальной политике и по экономике:

«Сегодня состоялось одно из самых главных наших обсуждений, потому что мы рассматривали проект бюджета, в соответствии с которым город будем жить в следующем году. Я должен сказать, что администрация поработала очень серьезно: 71% расходов бюджета направляется на финансирование социальных статей. Прибавка по сравнению с прошлым годом составляет 2,6 млрд рублей. Очень хорошо, что по разделу «Образование» выделяются большие средства на капитальный и текущий ремонты школ, и в то же время предусмотрены деньги на погашение прошлых долгов, о чем постоянно говорят депутаты, особенно Игорь Михайлович Богданов. Этот вопрос администрация решила.

Хорошие деньги выделены сегодня на культуру. Это связано с тем, что у нас впереди большой праздник – юбилей города, и нам надо культурные объекты приводить в порядок, развивать туризм. Это, конечно, не такие большие средства, как хотелось бы, но надо отметить, что это не только доходы, которые зарабатывает город, а еще и субвенции, которые нам выделяет область. И, если посмотреть на бюджет будущего года, то субвенция увеличивается почти в два раза, по сравнению с 2018 годом. Губернатор дает нам очень хорошие деньги, и наша задача - правильно их распределить и рационально использовать.

Одной из важнейших статей бюджета является «Спорт». В следующем году запланировано поддержание школ олимпийского резерва, спортивных школ, наших ФОКов. Это те учреждения, где должна заниматься молодежь, чтобы врачам было меньше работы.

Также планируется увеличить финансирование библиотек на 87 млн рублей. Я считаю, что это правильно, потому что библиотека – это то, что у нас осталось нетронутым с советского времени. Библиотеки сохранились, но с учетом современных требований: там внедрены компьютерные и цифровые технологии. Библиотека стала не только местом, где читают книги, она стала досуговым центром, куда приходят и пенсионеры, и мамы с детьми, где проводятся праздники, викторины. Библиотеки – это очень важная позиция, и очень приятно, что администрация их сохранила.

Если говорить о бюджете в целом, то, конечно, хотелось бы больше доходов, но я сегодня бюджетом следующего года доволен».

 

Вход для пользователей