RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

21.11.2018Библиотеки являются культурными центрами и для молодежи, и для пожилых людей

Библиотеки являются культурными центрами и для молодежи, и для пожилых людей

Заместитель председателя городской Думы Николай Сатаев ответил на вопрос журналистов о просветительской роли библиотек:

«Ряд депутатов выступает с критикой, что у нас на библиотечную систему тратятся огромные средства. Должен сказать, что сумма в 250 тыс рублей, которая выделяется из городского бюджета на деятельность библиотек города Нижнего Новгорода, я считаю, даже недостаточна.  

Только вчера мне довелось побывать в библиотеке им. Достоевского на Сортировке. Я был приятно поражен работой, которая проделана работниками библиотеки по занятиям с нашей молодежью: масса кружков, различные курсы по интересам, курсы английского языка. Идеологическое воспитание молодежи – это самое главное направление, которое сейчас нужно развивать в нашем обществе. Я думаю, что библиотеки необходимо поддерживать, потому что сегодня многие клубы, дома культуры закрылись, и это беда. Центр такой просветительской работы перекладывается, к счастью, на библиотеки. Это не просто место, где читатели приходят и берут книги  (это тоже очень значимо), но, самое главное, что библиотеки являются культурными центрами и для молодежи, и для пожилых людей. И я горжусь, что у нас в Канавинском районе такая работа ведется.

Сегодня у меня запланирована еще одна встреча. И пройдет она в  библиотеке им. Пушкина. Это очень полезно, нужно, и никоим образом сокращать расходы на содержание библиотек нельзя».

 

Вход для пользователей