RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Молодёжная палата

21.11.2018Назначен конкурс в Молодежную палату Нижнего Новгорода IV созыва

Назначен конкурс в Молодежную палату при городской Думе  Нижнего Новгорода IV созыва

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на заседании 21 ноября 2018 года назначили конкурс по формированию Молодежной палаты. Председатель Думы Дмитрий Барыкин напомнил, что сегодня, 21 ноября 2018 года, Молодежной палате при городской Думе исполняется шесть лет.

«Полномочия Молодежной палаты III созыва, избранного два года назад, закончились, и мы формируем новую Молодежную палату. Все депутаты приглашаются принять участие в работе конкурсной комиссии», - заявил председатель городской думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин.

Как сообщила начальник управления по взаимодействию с общественными организациями, органами ТОС и политическими партиями городской Думы Нижнего Новгорода Елена Андронова, согласно положению о Молодежной палате, председатель городской Думы формирует конкурсную комиссию именно по предложениям от депутатов. Депутаты утвердили сроки проведения конкурса с 17 по 20 декабря 2018 года. Итоги будут проведены 21 декабря.

Планируется, что документы на участие в конкурсе будут приниматься с 26 ноября, когда будет опубликовано официальное сообщение о начале сбора анкет с социальными проектами от желающих войти в Молодежную палату при городской Думе Нижнего Новгорода IV созыва.

«В связи с тем, что в этом году ожидается большое количество желающих войти в состав Молодежной палаты, больше 400 человек, назначено четыре конкурсных дня. Формирование палаты будет идти на основе отбора социальных проектов, значимых для Нижнего Новгорода», - сообщила Елена Андронова.

Напомним, Молодежная палата при городской Думе Нижнего Новгорода состоит из 47 членов. Согласно положению, членом палаты может быть гражданин Российской Федерации в возрасте от 18 до 30 лет, зарегистрированный в Нижнем Новгороде. Выдвигать кандидатуры в члены Молодежной палаты могут общественные объединения, студенты образовательных организаций, Советы молодежи городских районов, организации, имеющие в штате не менее 100 человек в возрасте от 18 до 30 лет. Кроме того, возможно и самовыдвижение. Молодежную палату формирует конкурсная комиссия, состав которой определяет председатель городской Думы Нижнего Новгорода на основании предложений депутатов. Один из главных критериев оценки – социальная значимость и актуальность для Нижнего Новгорода предлагаемых проектов. В состав Молодежной палаты включаются кандидаты, получившие наибольшее число голосов членов комиссии. При равенстве голосов членом Молодежной палаты становится кандидат, который подал документы раньше.

Вход для пользователей