RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook

06.11.201811 человек вошли в состав Общественной палаты Нижнего Новгорода

11 человек вошли в состав Общественной палаты Нижнего Новгорода

6 ноября 2018 года прошел дополнительный конкурс по формированию Общественной палаты Нижнего Новгорода. Конкурсная комиссия во главе с заместителем председателя городской Думы Нижнего Новгорода Николаем Сатаевым оценила выступления 25 кандидатов, претендующих на 11 вакантных мест в палате. Баллы за презентации также выставили друг другу сами участники конкурса.

Напомним, ранее конкурсная комиссия изучила заявки кандидатов и оценила их по трем критериям: личные достижения в развитии гражданского общества, реализованные общественно значимые проекты и социально ориентированная деятельность.

Как сообщил Николай Сатаев, по результатам рейтингового голосования в Общественную палату Нижнего Новгорода прошли:

  • Маркеева Людмила Борисовна (523 балла)
  • Нигматзянов Руслан Илшатович (523 балла)
  • Филимонова Галина Владимировна (508 баллов)
  • Воронова Лариса Валерьевна (497 баллов)
  • Данилов Павел Даниилович (496 баллов)
  • Паутова Татьяна Валерьевна (489 баллов)
  • Зеленов Максим Викторович (482 балла)
  • Заремба Александр Александрович (466 баллов)
  • Один Антон Ильич (462 балла)
  • Богомолова Елена Михайловна (453 балла)
  • Померанцев Илья Валерьевич (434 балла)

Николай Сатаев подчеркнул, что дополнительный конкурс прошел публично и в соответствии с Положением об Общественной палате и Постановлением главы города о назначении конкурса. «Все, что происходило, было абсолютно публично, в соответствии с тем Положением, которое было разработано, – отметил Сатаев. – На каждом этапе мы были открыты, показывали и рассказывали все, что могли».

Председатель комиссии добавил, что участники конкурса представили интересные проекты. «Среди претендентов были общественники, которые занимаются поиском людей, межконфессиональными связями, благоустройством, вопросами озеленения и экологией. Я считаю, что эти проекты очень важны для города», – пояснил он. Николай Сатаев отметил, что кандидаты, не прошедшие в состав Общественной палаты, могут продолжить работу в рамках Городского совета и попытаться принять участие в выборах в палату в следующем году.

Председатель Общественной палаты Нижнего Новгорода Юлия Крузе заявила, что довольна результатами довыборов. «Сегодня на конкурс пришли неравнодушные люди. В первую очередь, это члены Общественной палаты – члены конкурсной комиссии. Послушав проекты конкурсантов, они поняли, насколько подробно нужно прописывать Положение о деятельности Общественной палаты. Все конкурсанты говорили о том, что процедура довыборов, так и формирования очередного состава Общественной палаты должна быть полностью открытой и прозрачной», – подчеркнула она.

Справка:

В конкурсную комиссию по формированию Общественной палаты Нижнего Новгорода вошли депутаты городской Думы Николай Сатаев, Анна Татаринцева и Елена Аржанова, а также члены Общественной палаты Нижнего Новгорода Мария Попова, Нина Ершова, Виктор Растеряев, Юрий Попов, Дмитрий Митрохин, Марат Фатхуллин.

Итоговая оценка кандидата складывалась из трех составляющих: баллов за заявку, баллов за выступление и баллов от других участников конкурса.

Фоторепортаж

Вход для пользователей