RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

02.11.2018«Теперь главное, чтобы мы с вами смогли сохранить сквер в том виде, какой он есть сейчас», - Дмитрий Барыкин

«Теперь главное, чтобы мы с вами смогли сохранить сквер в том виде,  какой есть сейчас», - Дмитрий Барыкин

2 ноября 2018 года в Канавинском районе Нижнего Новгорода после реконструкции и проведения благоустройства был открыт сквер по улице Анатолия Григорьева. В торжественном мероприятии приняли участие председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин, заместитель предателя городской Думы Николай Сатаев, глава Канавинского района Михаил Шаров, помощники депутатов городской Думы и Законодательного собрания Нижегородской области, жители района и учащиеся школ.

Глава Канавинского района Михаил Шаров рассказал, что сквер героев-комсомольцев был отремонтирован в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». За него проголосовали более 23 тысяч нижегородцев.

«Я очень благодарен жителям Канавинского района, что в этом году, в год столетия комсомола, именно сквер Анатолия Григорьева был модернизирован, усовершенствован, - отметил глава района. – Особое спасибо Институту развития городской среды за то, что они сформировали уникальный проект, в котором есть и мемориальная часть, где мы можем поклониться нашим великим ветеранам, участникам ВОВ, и сквер, где можно посидеть и отдохнуть, и замечательная детская площадка».

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин заявил, что для него, как и для многих канавинцев, сквер на улице Анатолия Григорьева близок и дорог. «Каждую весну мы проводим здесь субботники по-канавински: ремонтируем и красим монумент, приводим в порядок постамент обелиска и ступени, высаживали тысячи цветов, - рассказал спикер Думы. - Сейчас сквер полностью преобразился, и я уверен, что он станет любимым местом отдыха для еще большего числа жителей района. Теперь главное, чтобы мы с вами смогли сохранить сквер в таком в том виде, какой он есть сейчас».

Заместитель председателя городской Думы Николай Сатаев предположил, что Канавинский район может по праву претендовать на звание самого красивого района.

«Микрорайон Мещерское озеро облагородили: велосипедные дорожки, тротуары. Теперь здесь, на улице Григорьева, появился замечательный сквер», - отметил Николай Сатаев.

Руководитель НКО «Институт развития городской среды Нижегородской области» Дарья Шорина, оценивая проделанную работу, заявила, что получилось общественное пространство, которое меняет лицо города.

«У нас таких парков и скверов просто не было в городе. Проделана большая работа, которую можно было пройти только сообща: с участием жителей, с активной включенностью Канавинского района, с проектировщиком, с очень отзывчивым подрядчиком, который определился по конкурсу и выполнил работы по благоустройству сквера на таком высоком качественном уровне», - сообщила Шорина.

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Для справки:

В целях определения приоритета на основании мнения жителей Канавинского района 12.03.2018 было проведено голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018 году в рамках реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды города Нижнего Новгорода» на 2018 – 2022 годы. По итогам голосования по отбору общественных пространств по программе «Формирование комфортной городской среды» приоритетной для благоустройства в Канавинском районе выбрана территория сквера по ул. Анатолия Григорьева.

По итогам обсуждений с учетом пожеланий жителей специалистами администрации города Нижнего Новгорода совместно с проектировщиками был подготовлен эскизный проект комплексного благоустройства сквера А.Григорьева. Сумма контракта составляет 52 026 042 руб., в том числе сумма контракта по комплексному благоустройству – 46 905 460 руб., по освещению – 5 120 582 руб.

В результате проведенного аукциона были определены подрядные организации: для выполнения работ по комплексному благоустройству – ООО «НижАвтоДорСтрой», для выполнения работ по освещению – ООО «Промсвет».

В рамках реализации условий контрактов выполнены работы по устройству площадки вокруг стелы героям-комсомольцам, спилу сухих и аварийных деревьев, укладке брусчатки на тротуарах, посадке деревьев и живой изгороди, укладке рулонного газона и устройству цветников. Обновленная площадь разделена на три зоны: площадь вокруг мемориала, прогулочная зона и зона отдыха. В сквере размещены площадки отдыха со скамьями, парапет-лавка вокруг клумбы, универсальная спортивная площадка с резиновым покрытием и ограждениями по периметру, воркаут, песочница и детская площадка с игровыми элементами. Кроме того, на территории площади установлены урны и фонари, лестницы оборудованы пандусами.

Вход для пользователей