RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

31.10.2018Юные участники проекта «Моя будущая профессия» побывали в городской Думе Нижнего Новгорода

Юные участники проекта «Моя будущая профессия» побывали в городской Думе Нижнего Новгорода

31 октября 2018 года для 27 старшеклассников – участников научно-практической школы «Моя будущая профессия» Института международных отношений и мировой истории ННГУ им. Н.И. Лобачевского – прошла экскурсия в городской Думе Нижнего Новгорода. Школьники узнали об истории здания, в котором в настоящее время располагается городской парламент, побывали в зале заседаний городской Думы, зале заседаний рабочих групп, а также в зале приема официальных делегаций. Ребятам рассказали об устройстве органов власти местного самоуправления, познакомили с работой городской Думы и Молодежной палаты.

Экскурсанты особенно интересовались работой и проектами Молодежной палаты и Городского совета при ней. Некоторые выразили желание вступить в Городской совет немедленно.

Экскурсия в городскую Думу Нижнего Новгорода для старшеклассников в рамках проекта «Моя будущая профессия» прошла уже во второй раз.

Директор ИМОМИ ННГУ им. Н.И.Лобачевского Михаил Рыхтик передал благодарственное письмо Института международных отношений и мировой истории ННГУ им.Н.И. Лобачевского на имя председателя городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрия Барыкина за активное содействие в проведении III научно-практической школы «Моя будущая профессия» для учащихся старших классов Нижнего Новгорода и Нижегородской области. «Благодаря нашим совместным усилиям данный образовательный проект стимулирует развитие интеллектуальных и творческих способностей учащихся, поддерживает познавательный интерес и способствует приобретению компетентности в области государственного управления, а также содействует социальной активности школьников», – говорится в письме.

Напомним, Молодежная палата при городской Думе действует с 2012 года. В ноябре 2018 года завершается работа третьего созыва палаты и начинается прием заявок кандидатов в новую Молодежную палату. Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин ранее заявил, что «Молодежная палата при городской Думе была создана для того, чтобы привлечь в общественную жизнь как можно больше энергичной и инициативной молодежи».

Фоторепортаж

Вход для пользователей