RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

27.10.2018Дмитрий Барыкин принял участие в открытии мемориала воинам-разведчикам

Дмитрий Барыкин принял участие в открытии мемориала воинам-разведчикам

27 октября 2018 года в Нижнем Новгороде на территории соединения разведки Западного военного округа состоялась церемония открытия мемориального комплекса российским разведчикам, участвовавшим в локальных войнах и военных конфликтах. В мероприятии приняли участие личный состав бригады, ветераны военной разведки, военнослужащие Западного военного округа, школьники и юнармейцы из Нижнего Новгорода.

Архитектором-скульптором мемориала стал Батыр Султанов. В центре мемориала расположен бронзовый четырехметровый памятник, изображающий разведчика, приземлившегося на парашюте в тылу противника. Его окружают стелы, посвященные Великой Отечественной войне, вооруженным конфликтам в Афганистане, Чеченской Республике, Сирийской Арабской Республике. Стелы оснащены специальными прожекторами, которые в вечернее время суток создают эффект горящего пламени.

С открытием мемориала героям-разведчикам и приближающимся 100-летием со дня образования подразделений разведки собравшихся поздравил председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин. Спикер Думы отметил, что считает почетной возможность присутствовать на торжестве.

«Мой дед во время Великой Отечественной войны служил в саперном подразделении разведывательной роты. Он много раз переходил через линию фронта, расчищая от мин дорогу разведчикам. Несколько раз был ранен, но с войны вернулся живой, - поделился семейной историей председатель городской Думы. – К сожалению, до моего рождения дед не дожил, сказались ранения, полученные во время войны. Но память о нем бережно хранится в моей семье». Дмитрий Барыкин пожелал всем собравшимся здоровья и мира.

Торжественный митинг, посвященный открытию мемориала героям-разведчикам, завершился показательным выступлением личного состава разведывательного батальона.

Фоторепортаж

Вход для пользователей