RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

19.10.2018В конкурсе на лучший Совет общественного самоуправления приняли участие 26 СОС

В конкурсе на лучший Совет общественного самоуправления  приняли участие 26 СОС

Сегодня, 19 октября состоялись заключительные презентации городского конкурса «Лучший Совет общественного самоуправления территориальных общественных самоуправлений города Нижнего Новгорода». Конкурс проводит городская Дума совместно с администрацией города.

В течение трех дней презентации своей деятельности за 2018 год представили 26 Советов общественного самоуправления, работающих на территории всех районов города. Оценивала деятельность СОС конкурсная комиссия, в состав которой входят депутаты и сотрудники аппарата городской Думы, представители администрации Нижнего Новгорода и общественных организаций.

Председатели Советов рассказывали о своей спортивной, культурной, общественной, экологической и благотворительной деятельности. Каждый СОС организует на своей территории спортивные команды, клубы по интересам, праздничные мероприятия, рейды общественного контроля, поддерживает малообеспеченные семьи, инвалидов и престарелых жителей.

Как отметила депутат городской Думы Нижнего Новгорода, член конкурсной комиссии Елена Аржанова, общественное самоуправление сейчас держится на энтузиазме активных нижегородцев, и им необходимо помогать: «Я как депутат от одномандатного округа активно помогаю Советам своего округа. Всегда приятно смотреть на людей с активной жизненной позицией, которые чутко относятся к соседям, выдвигают интересные инициативы. Их деятельность позволяет вовлекать все больше нижегородцев в жизнь города. Депутаты всегда будут поддерживать общественное самоуправление, потому что это фундамент местного самоуправления. Советы стоят на передовой работы с населением, на самой первой границе, они наши помощники. Мы будем стараться активнее помогать общественному самоуправлению, чтобы их социальные проекты стали более масштабными, глубокими, и еще более интересными».

Сопредседатель конкурсной комиссии, заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко считает, что территориальное общественное самоуправление является хорошим способом самореализации для людей старшего возраста. «Многие говорят, что ТОС – это для пожилых, и в этом я не вижу ничего плохого. Территориальное общественное самоуправление дает пожилым людям возможность жить привычной для них жизнью и общаться между собой. Например, ТОС Бориса Корнилова организовал десять кружков и секций: "Спорт для любого возраста", "Скандинавская ходьба", "Йога для пожилых", "Клуб любителей шитья", "Кружок мягкой игрушки", и так далее. Названия говорят сами за себя. Раз в одном ТОС таких кружков десять, значит, есть запрос. Поэтому, когда слышите аббревиатуру "ТОС", подумайте о том, что чья-то (а может быть и ваша) бабушка имеет возможность заняться любимым делом в хорошей компании, и порадуйтесь за нее», - сказала она.

Итоги конкурса планируется подвести в ноябре текущего года. Будут определены три лучших Совета, которые получат денежные призы за первое, второе и третье места. Также денежные призы и памятные подарки получат все Советы общественного самоуправления и жители, принявшие участие в конкурсе.

Напомним, что в течение года в рамках конкурса «Лучший Совет общественного самоуправления территориальных общественных самоуправлений города Нижнего Новгорода» прошел Фестиваль ТОС, спартакиада территориальных общественных самоуправлений и конкурс на лучший двор, балкон и внутридомовую территорию.

12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1
Вход для пользователей