RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

17.10.2018«Названия улиц «Романтиков» и «Мечтателей» выбрали сами жители новых микрорайонов», - Дмитрий Барыкин

«Названия улиц «Романтиков» и «Мечтателей» выбрали сами жители новых микрорайонов», - Дмитрий Барыкин

17 октября 2018 года депутаты городской Думы Нижнего Новгорода утвердили названия новых улиц в строящемся жилом комплексе «Новая Кузнечиха» в Советском районе.

По словам руководителя аппарата главы Нижнего Новгорода Людмилы Кайновой, в связи с ходатайством застройщика районная комиссия по наименованию улиц предложила присвоить улицам, расположенным в районе застройки данного жилого комплекса, наименования «Романтиков», «Мечтателей», «Новокузнечихинская» и продолжить улицу имени Генерала Ивлиева. Депутаты поддержали данное предложение. Это решение не повлечет дополнительных расходов городского бюджета.

Как отметил председатель городской Думы Дмитрий Барыкин, такие названия улиц жители нового микрорайона выбрали сами. «Если улицы не имеют названия, то покупатели квартир в домах на этих улицах не могут зарегистрировать права собственности на недвижимость, оформить прописку. По моей информации, владельцы новых квартир захотели жить на улицах с такими названиями. Поэтому депутаты поддержали предложенные названия, чтобы нижегородцы смогли начать проводить все юридические процедуры», - сказал он.

Председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по местному самоуправлению Ольга Балакина от имени комиссии обратилась к депутатам и администрации города с просьбой в ближайшее время присвоить одной из новых улиц города имя Евгения Евстигнеева.

Спикер Думы пояснил, почему имя Евгения Евстигнеева предлагают присвоить новой улице, а не переименовать уже существующую. «Представьте, что вы живете на улице, которая называется, например, ул. Адмирала Макарова, а депутаты принимают решение переименовать вашу улицу в честь Евстигнеева, потому что он по ней, может быть, ходил. В этом случае всем жителям улицы из-за смены адреса придется переоформлять огромное количество документов, возникнут огромные очереди в МФЦ, чтобы подать и сменить документы. Это будет очень некомфортно для нижегородцев», - сказал председатель городской Думы.

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов напомнил, что нижегородцы не в первый раз выступают с инициативой увековечить имя нашего гениального земляка Евгения Евстигнеева. «Я уже дал поручение проработать вопрос о присвоении его имени одной из новых улиц, которые появятся в Нижнем Новгороде», – заявил градоначальник.

Напомним, что постоянная комиссия городской Думы по местному самоуправлению на заседании 15 октября рекомендовала присвоить одной из новых улиц имя Евгения Евстигнеева.

Вход для пользователей