RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

17.10.2018По доходам и расходам бюджет Нижнего Новгорода увеличен на 38 млн рублей

По доходам и расходам бюджет Нижнего Новгорода  увеличен на 38 млн рублей

17 октября 2018 года под председательством Дмитрия Барыкина состоялось заседание городской Думы Нижнего Новгорода, в котором приняли участие 42 депутата, глава города Владимир Панов, представители регионального правительства и Законодательного собрания, администрации Нижнего Новгорода, городской прокуратуры. Повестка заседания включала 13 вопросов. Все проекты документов прошли предварительное обсуждение на заседаниях постоянных комиссий и были рекомендованы к принятию на Думе.

Дума единогласно поддержала предложения администрации города об увеличении доходной и расходной частей бюджета с двумя редакционными правками на 38 млн рублей. Как доложил на заседании первый заместитель директора департамента финансов администрации города Владимир Лакасев, увеличение доходной части бюджета на 36,5 млн рублей сложилось за счет собственных доходов, а 1,5 млн рублей поступят в виде межбюджетных трансфертов. Собственные доходы получены за счет поступления в бюджет города средств от использования имущества, арендной платы за земельные участки, продажи земельных участков, уплаты земельного налога, штрафов, возмещения ущерба, а также доходов от предпринимательской деятельности казенных учреждений и получения компенсаций за счет страхового случая.

На ту же сумму – 38 млн рублей - увеличивается расходная часть бюджета. Межбюджетные трансферты в сумме 1,5 млн рублей, из которых 1,3 млн рублей – средства федерального бюджета, 200 тыс. рублей – средства областного бюджета, будет направлены на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение театра «Вера». На финансовое оздоровление муниципального предприятия «РЭД Автозаводского района» из городского бюджета направляется 10 млн. рублей. Городской музей техники и оборонной промышленности получит 600 тыс. рублей. На расселение граждан из ветхого и аварийного фонда выделено 7 млн рублей. Сумма в 11,5 млн рублей будет распределена между районными администрациями на оплату сноса сараев, аварийных деревьев, вывоз мусора с несанкционированных свалок.

Председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман, комментируя предложенную корректировку, подчеркнул, что все изменения были рассмотрены на двух заседаниях бюджетной комиссии (второе заседание комиссии состоялось непосредственно перед заседанием Думы) и рекомендованы к принятию в двух чтениях. «С учетом изменений параметры бюджета на 2018 по доходам составят 32,975 млрд рублей, по расходам - 34,167 млрд рублей, дефицит составит 1,192 млрд рублей», - заключил Фельдман.  

Депутаты также внесли изменения в бюджет города на 2019 год: 55 млн рублей в виде межбюджетных трасфертов поступят из областного бюджета на строительство детских садов. Таким образом, уточненные параметры  бюджета города на 2019 год составят по доходам 28,298 млрд рублей, по расходам – 28,620 млрд. рублей при размере дефицита в 321 млн рублей. Данные изменения также были приняты единогласно в двух чтениях.

Кроме этого, депутаты поддержали блок имущественных вопросов, которые также предварительно обсуждались на двух заседаниях профильной комиссии по имуществу и земельных отношениям. В частности, прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2018 – 2020 годы дополнен 13 объектами: 10 нежилыми помещениями и 3 зданиями. По информации председателя комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Светланы Помпаевой, в случае успешной реализации данного имущества бюджет Нижнего Новгорода сможет получить около 63 млн рублей.

Дума приняла решение о передаче в муниципальную собственность объектов инженерной инфраструктуры в новых микрорайонах «Юг» и «Бурнаковский», возведенными ООО «Жилстрой-НН». На баланс города из собственности области предлагается передать 8 дождевых канализаций и 3 кабеля наружного освещения на улице Шнитникова и бульваре Южном, а также 18 дождевых канализаций, ливневую насосную станцию и 6 кабелей наружного освещения на улице Бурнаковской. После оформления в муниципальную собственность инженерные сети будут переданы на обслуживание специализированным организациям. Также депутаты поддержали передачу в муниципальную собственность трех квартир по программе обеспечения жильем детей-сирот.

Фоторепортаж

Вход для пользователей