RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Депутаты городской Думы VI созыва

16.10.2018Андрей Дранишников высоко оценил реконструкцию и материально-техническую базу православной гимназии Ленинского района

1

По приглашению благочинного Молитовского округа Андрея Наговицина депутат городской Думы Нижнего Новгорода, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Дранишников посетил православную гимназию Ленинского района, открывшуюся в сентябре этого года. Сегодня в гимназии обучаются более 60 детей.

Андрей Дранишников внимательно осмотрел помещения гимназии, встретился с преподавателями, воспитанниками и был искренне удивлен проделанной за такой короткий срок огромной и качественной работе. «Стены кабинетов, коридоров выкрашены согласно рекомендациям психологов в спокойные светлые тона, - отметил депутат. - В кабинетах - ортопедическая учебная мебель, ультрафиолетовые лампы для дезинфекции помещений. Гордость гимназии - рабочее место учителя - оборудовано по самым современным требованиям: компьютер, принтер, проектор, интерактивная доска, доступ в интернет. У каждого ребенка свое организованное рабочее место. Замечательная столовая и современно оборудованный пищеблок, медицинский кабинет, спортивный зал».

Андрей Дранишников высоко оценил проделанную работу по восстановлению заброшенного здания, созданную материально-техническую базу для обучения и воспитания детей. «Все сделано с душой, качественно, современно. В таких условиях дети получат не только глубокие знания, но и истинно православное воспитание», - сказал депутат и пожелал успехов коллективу гимназии.

 

Историческая справка.

Здание, в котором располагается десятая по счету в Нижнем Новгороде православная гимназия, было построено в конце 19 века в селе Молитовка Балахнинского уезда. Нижегородские промышленники Бугров, Башкиров, Блинов открыли льнопрядильную фабрику, на которой выпускалась льняная пряжа, ткань (в том числе брезент), мешки, работали на ней в основном женщины. В народе она получила название «Дунькина» фабрика. Производство быстро расширялось, и нужны были рабочие руки. Для их проживания было построено общежитие. Из-за тесноты его прозвали «Каморки». В годы Великой Отечественной войны в этом здании находится госпиталь. Последние полвека здание было заброшено и практически разрушено. В 2016 году оно было передано Нижегородской епархии. По проекту архитектора Юрия Коваля начались восстановительные работы.

2 1
Вход для пользователей