RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

15.10.2018В Регламент возвращаем норму о заочном голосовании по неотложным вопросам

В Регламент возвращаем норму о заочном голосовании по неотложным вопросам

Председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению Ольга Балакина подвела итоги заседания 15 октября 2018 года

Председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению Ольга Балакина прокомментировала итоги обсуждения изменений в Регламент городской Думы - ключевого вопроса состоявшегося заседания:

«Сегодня на заседании комиссии мы рассмотрели ряд важных вопросов, в том числе вопрос о внесении изменений в Регламент городской Думы. Мы вновь вернулись к срокам предоставления документов на Думу и скорректировали их таким образом, чтобы документы перед заседанием городской Думы были предоставлены депутатам за 14 дней, а не за 21 день как сейчас. И не менее чем за 3 рабочих дня документы должны предоставляться в профильные комиссии Думы.

О принципиальной правке Регламента: теперь, если в городе возникают срочные, неотложные вопросы, то у главы города есть право обратиться к председателю городской Думы о проведении заочного голосования. В этой ситуации председатель Думы принимает решение и передает вопрос на рассмотрение профильной комиссии, а затем проводится заочное голосование. Подчеркну, что заочное голосование методом опроса может проводиться не по любому вопросу. Для того чтобы внести вопрос на заочное голосование, необходимо будет обоснование срочности его принятия.

Напомню, что такая традиция в городской Думе существовала. Мы всегда ранее имели возможность принимать решение по срочным вопросам заочным голосованием, особенно в период летних каникул в городской Думе. Мы возвращаем эту норму, но более тщательно прописываем процедуру. Например, ранее у профильных комиссий не было полномочий проводить заседания по внесенному срочному вопросу. Теперь такая обязанность у профильной комиссии появится. Считаю, что такая норма укрепит позиции профильных комиссий, а также даст возможность депутатам рассмотреть и детально обсудить вносимый для заочного голосования вопрос.

Вход для пользователей