RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

12.10.2018«Мы намерены потребовать от администрации города обоснования предложенного распределения расходов», – Марк Фельдман

1

Сегодня, 12 октября 2018 года, состоялось заседание постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по бюджетной, финансовой и налоговой политике под председательством Марка Фельдмана. В заседании приняли участие заместитель председателя городской Думы Николай Сатаев, депутаты Евгений Лазарев, Сергей Горин, Вадим Агафонов, Андрей Колобов и Вячеслав Растеряев, а также представители городской администрации.

Комиссия подробно обсудила предлагаемые администрацией города изменения в бюджет Нижнего Новгорода на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. По словам первого заместителя директора департамента финансов Владимира Лакасева, предлагается увеличить доходную часть бюджета на 23,1 млн рублей, 21,5 из которых – это собственные доходы, и 1,5 млн рублей - межбюджетные трансферты. На ту же сумму увеличивается и расходная часть бюджета. За счет межбюджетных трансфертов на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение театра «Вера» предлагается направить 1,5 млн рублей; 3 млн рублей - на субсидирование вывоза мусора из частного сектора; около 7 млн рублей планируется направить на расселение жителей из ветхого и аварийного фонда, 10 млн рублей - на финансовое оздоровление муниципального предприятия «РЭД Автозаводского района». С учетом предлагаемых изменений параметры бюджета на 2018 год составят: доходы - 32,96 млрд рублей, расходы - 34,152 млрд рублей, дефицит составит 1,192 млрд рублей.

У депутатов возникли вопросы по поводу намерения городской администрации выделить 10 млн. рублей на МП «РЭД Автозаводского района». Евгений Лазарев заинтересовался структурой задолженности предприятия и причинами его неудовлетворительного финансового состояния. Владимир Лакасев отметил, что основная задолженность предприятия связана с несвоевременной оплатой предприятием лизинговых платежей за коммунальную технику Комитету по управлению городским имуществом. Долг накоплен с 2013 года.

Как заявил Вадим Агафонов, РЭД Автозаводского района оказалось в сложной ситуации из-за того, что предприятию приходится вывозить мусор из частного сектора, и эти расходы ему не компенсируются. В связи с этим, депутат предложил направить 10 млн. рублей на субсидирование вывоза мусора из частного сектора.

Подводя итоги обсуждения, Марк Фельдман предложил вынести данный вопрос на рассмотрение Совета Думы, а на заседании комиссии проголосовать за изменения бюджета только в первом чтении. «Есть предложение администрации, и есть мнение депутатов. Новый формат работы Думы, когда документ рассматривается в двух чтениях, позволяет попросить администрацию города представить обоснования предложенного распределения расходов: куда деньги нужны первично, как будет оплачен вывоз мусора, что мы можем сделать с муниципальным предприятием, основные долги которого сформированы за счет некачественного отношения внутри муниципальных структур. И хорошо, что эти вопросы бурно и активно обсуждались на заседании», - сказал председатель комиссии по бюджетной политике.

Комиссия единогласно поддержала предложение Марка Фельдмана и вынесла на заседание Думы вопрос о корректировке бюджета в первом чтении.

11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1
Вход для пользователей