RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

09.10.2018Депутаты рекомендовали дополнить приоритетный перечень строительства школ в Нижнем Новгороде

1

На заседании постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре под председательством Андрея Дранишникова депутаты обсудили 8 вопросов повестки, главные из которых – корректировка городского бюджета и приоритетный перечень строительства общеобразовательных учреждений в Нижнем Новгороде по федеральной программе «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016 – 2025 годы». В работе комиссии приняли участие председатель городской Думы Дмитрий Барыкин, заместитель председателя городской Думы Николай Сатаев, депутаты Вячеслав Растеряев, Карим Ибрагимов, Андрей Колобов, Роман Буланов, Шамиль Аляутдинов, Евгений Лазарев, Валерий Гельжинис.

О корректировке городского бюджета депутатам доложил первый заместитель директора департамента финансов Владимир Лакасев. Администрация предлагает увеличить доходную часть бюджета на 13,2 млн рублей, 11,7 из которых – это собственные доходы, 1,5 млн рублей - межбюджетные трансферты. На ту же сумму увеличивается расходная часть бюджета. За счет межбюджетных трансфертов на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение театра «Вера» предлагается направить 1,5 млн рублей; собственные доходы в размере 10 млн рублей предложено направить на финансовое оздоровление муниципального предприятия «РЭД Автозаводского района»; на содержание муниципальных музеев и городского архива предложено направить 1,7 млн рублей. За счет перераспределения расходов на обслуживание муниципального долга предлагается направить 40 млн рублей. С учетом предлагаемых изменений обновленные параметры бюджета на 2018 год составят по доходам 32,9 млрд рублей, по расходам - 34,1млрд рублей, дефицит составит 1,1 млрд  рублей. Комиссия поддержала предложенные изменения в бюджет города в первом и во втором чтениях и рекомендовала вопрос к рассмотрению на заседании городской Думы 17 октября 2018 года.

При обсуждении приоритетного перечня строительства общеобразовательных учреждений в Нижнем Новгороде по федеральной программе содействия созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях, в который вошли 10 школ и 7 пристроев, председатель комиссии Андрей Дранишников настоятельно рекомендовал администрации дополнить перечень еще одним объектом – строительством школы в Ленинском районе, где процент детей, обучающихся во вторую смену, по сравнению с другими районами, достаточно высок.

Заместитель председателя городской Думы Николай Сатаев поднял вопрос о срыве застройщиком срока работ на пристрое к школе №168 в микрорайоне Сортировочный. Как пояснил заместитель директора департамента строительства администрации Нижнего Новгорода Дмитрий Груничев, с подрядчиком, нарушившим сроки строительства и ввода объекта, муниципальный контракт расторгнут. Николай Сатаев предложил на следующем заседании комиссии вернуться к данному вопросу и разобрать ситуацию с недобросовестным застройщиком подробно: как осуществлялся строительный контроль, как было допущено отставание по срокам.

По инициативе Романа Буланова депутаты рассмотрели контрольный для комиссии вопрос о ходе строительства детского сада в микрорайоне «Бурнаковский». Подрядчиком выполнено 60% работ, но имеется отставание по срокам из-за перехода объекта из одной программы в другую. Депутаты приняли решение взять ситуацию под контроль комиссии и заслушать информацию о ходе строительства на ноябрьском заседании комиссии.

Андрей Дранишников вновь вернулся к вопросу сноса незаконных гаражей около школы №120 в Ленинском районе с целью подготовки земельного участка для строительства пристроя к школе. Администрация Ленинского района обязалась решить вопрос в ближайшее время и доложить на заседании комиссии в ноябре.

По инициативе депутата Шамиля Аляутдинова депутаты рассмотрели вопрос о перспективе точечной застройки по улице Родионова в Нижегородском районе – жители выступили против застройки, пригласив на собрание депутата. Профильным департаментам администрации города поручено собрать и представить комиссии полную информацию по теме. Депутаты решили вернуться к вопросу на следующем заседании комиссии.

4 3 2 1
Вход для пользователей