RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook

02.10.2018Назначен дополнительный конкурс по формированию Общественной палаты Нижнего Новгорода

Назначен дополнительный конкурс по формированию  Общественной палаты Нижнего Новгорода

Общественная палата Нижнего Новгорода проведет добор новых членов. Соответствующее постановление подписал глава города Владимир Панов. Дополнительный конкурс по формированию городской Общественной палаты назначен на 6 ноября.

Согласно документу, в состав Общественной палаты из членов Городского совета при палате будут выбраны 11 человек, принимавших активное участие в работе палаты и прошедших конкурсный отбор.

Оценивать заявки кандидатов будет конкурсная комиссия в составе 10 человек, в том числе заместитель председателя городской Думы Николай Сатаев и депутаты Елена Аржанова, Ольга Балакина, Анна Татаринцева.

Как рассказала председатель Общественной палаты Нижнего Новгорода Юлия Крузе, Городской совет формируется по заявительному принципу из активных граждан на основании положения, которое члены палаты приняли в начале этого года, и является площадкой, где проявляется «человеческий капитал неравнодушных горожан». «В палате сформировались девять постоянных рабочих групп, в состав которых могут входить не только члены палаты, но и активные граждане, которых интересует членство в палате, как деятельность, а не статус», – добавила она.

Юлия Крузе подчеркнула, что в процесс подготовки форума «Активный гражданин» было вовлечено не меньше членов Городского совета, чем действующих членов палаты. «Поэтому довыборы будут проводиться именно среди активистов, уже работающих на проектах палаты, которые понимают направление деятельности групп и хотят ее усилить своим присутствием. Для того чтобы делать свои личные проекты на благо города, членство в палате не требуется», – считает Юлия Крузе.

Вход для пользователей