RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

17.09.2018Надеюсь, что общими усилиями ситуация с молочными раздатками в Нижнем Новгороде будет исправляться

«Надеюсь, что общими усилиями ситуация с молочными раздатками в Нижнем Новгороде будет исправляться», – Василий Пушкин

«Сегодня комиссия по социальной политике рассматривала ход реализации программы создания молочных раздатков. Все наши мамочки и дети должны быть обеспечены качественными молочными продуктами, поэтому в городе открываются раздаточные пункты. Но в ходе обсуждения выяснилось, что их не хватает, особенно в новых микрорайонах, поэтому родители вынуждены закупать молочные продукты для детей в супермаркетах. Мы попросили сектор здравоохранения управления по труду и работе с населением администрации города составить примерную карту микрорайонов, где недостаточно молочных раздатков. Этот список будет обсуждаться с депутатами, далее комиссия по социальной политике обратится в комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами, для того чтобы были выделены или арендованы помещения под раздаточные пункты. Дети ясельного возраста должны получать качественное питание, а пока в городе этот вопрос недоработан.

При этом есть положительный пример с молочной кухней в Московском районе. Роман Анатольевич Буланов неоднократно поднимал вопрос открытия нового молочного раздатка, и в начале сентября он заработал на ул. Березовской. Сейчас более 500 детей получают там полноценное питание. Я благодарен депутатам за обсуждение, и, надеюсь, что общими усилиями ситуация с молочными раздатками в городе будет исправляться», - заявил председатель постоянной комиссии городской Думы по социальной политике Василий Пушкин.

Справка:

Раздаток по ул. Страж Революции, 31 (Московский район) располагался в арендованном помещении детской городской больницы №42. На этом раздатке обслуживались более 500 детей. Осенью 2017 года главврач больницы попросил освободить помещение для нужд поликлиники. Новое помещение было подобрано на ул. Березовская, 108, и 5 сентября там открылся молочно-раздаточный пункт, оборудованный новыми холодильными витринами и стеллажами. Кроме того, появилась возможность проводить в этом помещении «Школу материнства», «День здоровья» и другие мероприятия. Вопрос об открытии нового молочного раздатка в Московском районе неоднократно поднимал депутат городской Думы Роман Буланов.

Вход для пользователей