RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

13.09.2018Мы согласились с пополнением резервного фонда на 15 млн рублей для предотвращения форс-мажорных обстоятельств

Председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман прокомментировал увеличение резервного фонда администрации города:

На заседании бюджетной комиссии администрация в рамках вопроса по внесению изменений в бюджет города на 2018 год предложила увеличить резервный фонд на 15 млн рублей. Хотел бы подчеркнуть особо, что резервный фонд необходим для предотвращения форс-мажорных обстоятельств. Вспомним: появилось на Волге нефтяное пятно - его надо убирать, утилизировать, а это затраты как раз из резервного фонда. В этом году было много климатических коллизий – сильные ливни, ветра. Это форс-мажорные затраты, которые, как правило, покрываются из резервного фонда, а на сегодняшний день он почти пуст, поэтому требует пополнения.

По расходам эта статья жестко подотчетна городской Думе, поэтому мы согласились с пополнением резервного фонда администрации.

Вход для пользователей