RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

13.09.2018Нужно детально проработать программу по модернизации городских ливневок и рассчитать затраты на ее реализацию

Председатель комиссии по городскому хозяйству Владимир Аношкин прокомментировал мероприятия, предложенные администрацией города по решению проблем ливневой канализации в Нижнем Новгороде: 

- Нужно готовить городскую программу по модернизации ливневой канализации, которая требует детальной проработки, и рассчитывать затраты на ее реализацию.

Администрация города на основании информации районов определила пять наиболее проблемных мест подтоплений в городе, чтобы точечно решить на этих территориях вопрос с ливневой канализацией. Пока на эти проекты средства не выделены, но они изыскиваются. Поэтому нас просят поддержать эту программу.

Основная задача по модернизации ливневой канализации – изучив проблему специалистами, определить вектор развития. Радует, что администрация взялась за эту работу. Важно понять, где и в каких районах должна быть в первую очередь проложена ливневка, а где она работает неэффективно, где ее достаточно промыть, а где нужно провести восстановительные работы.

Кроме того, параллельно нужно готовить и городскую программу по модернизации ливневой канализации, которая требует детальной проработки, и рассчитывать затраты на ее реализацию. А это потребует времени, я считаю, не менее полугода.

 

Вход для пользователей