RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

10.09.2018Дмитрий Барыкин открыл воркаут-площадку в Канавинском районе

Дмитрий Барыкин открыл воркаут-площадку в Канавинском районе

9 сентября 2018 года председатель городской Думы города Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин принял участие в торжественном открытии воркаут-площадки во дворе дома №30 по ул. К. Маркса.

Напомним, в рамках регионального проекта «Живи спортом» в Нижегородской области будут открыты 80 площадок для уличной гимнастики.

Спикер гордумы вместе с исполняющим обязанности главы администрации Канавинского района Михаилом Шаровым перерезали красную ленточку и поздравили жителей района с появлением нового места для занятий спортом.

«Замечательно, что в нашем городе создается новая спортивная инфраструктура. Наряду со стадионами и фитнес-центрами появляются площадки для уличных тренировок, где жители могут бесплатно заниматься физкультурой. Очень важно, что такой «дворовый фитнес-центр» подходит для людей с любым уровнем подготовки – каждый может подобрать подходящий под свои силы комплекс упражнений», – прокомментировал Дмитрий Барыкин.

Председатель городской Думы добавил, что воркаут-площадки – это центры формирования новой, позитивной, молодежной субкультуры, главные ценности которой – спорт, здоровый образ жизни и взаимная поддержка.

«Спортивная пропаганда, популяризация здорового образа жизни в наше время имеет приоритетное значение. Важно, чтобы и старшее поколение поддерживало активный образ жизни, полезность которого вне всяких сомнений. Для вовлечения жителей, и общей доступности спортивных площадок с комфортными условиями занятий спортом реализуется этот замечательный проект – «Живи спортом», благодаря которому у жителей появится возможность заниматься спортом во дворах своих домов», – подчеркнул Михаил Шаров.

Фото: пресс-служба городской администрации

_MG_1134 _MG_1136 _MG_1164
Вход для пользователей