RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

09.09.2018«Сегодня мы выбираем путь, по которому область будет идти следующие пять лет», - Дмитрий Барыкин

«Сегодня мы выбираем путь, по которому область будет идти  следующие пять лет», - Дмитрий Барыкин

В Единый день голосования 9 сентября 2018 года председатель городской Думы города Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин принял участие в голосовании на выборах губернатора Нижегородской области и дополнительных выборах депутата Государственной Думы РФ по одномандатному избирательному округу № 129. Дмитрий Барыкин проголосовал на избирательном участке №2675, который располагается в здании Нижегородского автотранспортного техникума.

Спикер городской Думы отметил, что выборы никогда не пропускает. «Я считаю, что это важно. Тем более, что сегодня мы выбираем губернатора, то есть путь, по которому область будет идти следующие пять лет, - пояснил Дмитрий Барыкин. – Кроме того, у нас проходят довыборы депутата Госдумы РФ, который будет представлять наш регион на федеральном уровне, отстаивать интересы Нижегородской области, помогать в ее развитии».

Дмитрий Барыкин сообщил, что сегодня депутата городской Думы по избирательному округу №17 выбирают жители Московского района, которые весной текущего года остались без своего представителя в Думе и, как следствие, без депутатской помощи.

Также председатель городской Думы принял участие в голосовании за Стратегию развития Нижегородской области до 2035 года. Дмитрий Барыкин напомнил, что во время выборов Президента РФ в марте 2018 года нижегородцы смогли выбрать территории, которые по результатам рейтингового голосования будут благоустроены по программе «Формирование комфортной городской среды».

«Жители города активно принимали участие в выборе, так как программа формирования комфортной городской среды очень важна для людей, - сообщил спикер городской Думы. - Стратегия развития Нижегородской области - это намного более серьезный документ, который определяет векторы развития нашей области до 2035 года. И очень приятно, что региональные власти призвали всех жителей поучаствовать в разработке этой стратегии: провели большое количество стратегических сессий, принимали предложения от нижегородцев как в письменном, так и в электронном виде».

Дмитрий Барыкин, принимавший участие в разработке проекта Стратегии развития региона, особо отметил, что обсуждаемый в настоящее время документ не является догмой. «Он, скорее всего, будет меняться, дополняться, так как жизнь не стоит на месте. Но самое главное – этот документ должен быть, чтобы все понимали, в каком направлении должна развиваться наша область, - заявил председатель городской Думы. – Например, мне как промышленнику важно, что обратили внимание на образование и профессиональную ориентацию молодежи. К сожалению, сейчас компетенции выпускников вузов, техникумов не всегда соответствуют потребностям экономики. В Нижегородской области огромный дефицит кадров в промышленности. И это притом, что наша область – промышленный регион, а промышленность является источником доходов региона и благосостояния нижегородцев. Также предложены основополагающие меры, которые позволят активно развиваться в нашем регионе как новым предприятиям, так и существующим, которые имеют долгую историю, которыми мы гордимся и дорожим. Поэтому я считаю, что Стратегия развития Нижегородской области - это народный документ, и жители обязательно должны участвовать в его составлении».

Захваченный кадр 562 Захваченный кадр 563 Захваченный кадр 567 Захваченный кадр 568
Вход для пользователей