RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

06.09.2018Ключевым решением транспортных проблем Пролетарки станет строительство дублера проспекта Ленина

Ключевым решением транспортных проблем Пролетарки станет строительство дублера проспекта Ленина

Председатель постоянной комиссии городской Думы по развитию городу, строительству и архитектуре Андрей Дранишников прокомментировал открытие нового участка дороги от ул. Новикова-Прибоя до ул. Лесной в целях разгрузки круговой развязки в районе Пролетарского кольца:

«Вопрос с развязкой на Пролетарке, как известно, стоял очень давно. Еще в бытность моей работы главой Ленинского района это был очень опасный участок дороги с высокой аварийностью и постоянными пробками. Особенно это заметно в утренние и вечерние часы, когда люди выезжают на работу и возвращаются с нее. Проблема эта широко обсуждалась и в средствах массовой информации, и на депутатских приемах от жителей поступали жалобы. На заседаниях постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре мы неоднократно обсуждали тему пробок в районе Пролетарского кольца, давали поручения администрации города о разработке комплекса мер по исправлению ситуации.

Это правильно, что к решению проблемы Пролетарки вернулись. Надо отдать должное мэру города Владимиру Панову, который посчитал этот вопрос одним из приоритетных. Работа была проделана огромная: строителям были даны жесткие сроки, были организованы работы по сносу части частных гаражей для того, чтобы выдержать нормативную ширину дороги. Время покажет эффективность новой дороги: когда начнется движение по новой схеме, мы увидим реальную картину, насколько это будет удобно людям, насколько это изменит работу муниципального общественного транспорта. Мы обязательно получим обратную связь.

Конечно, открытие дороги от Новикова–Прибоя до улицы Лесной – это очень существенный шаг, поскольку, по предварительным подсчетам, напряженность на этом участке снизится на 30%. Но, на мой взгляд, работу в этом направлении необходимо продолжить. Мне кажется, что круговое движение на Пролетарке вообще надо попытаться убрать, сделать сквозное движение, убрать развороты. Возможно, необходимо будет построить дополнительный виадук. Но ключевым решением транспортных проблем Ленинского и Автозаводского районов станет строительство дублера проспекта Ленина. Впрочем, дублер необходим не только этим двум районам, но и всем, кто направляется в аэропорт, на выезд из города. Дублер проспекта Ленина будет функциональным, если будет идти от Карповского моста и выходить в Канавинский район».

Видеокомментарий

 

Вход для пользователей