RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

29.08.2018Неформальный характер мероприятия должен дать ощутимый результат

Я бы говорил о привлечении подрядчика к судебной ответственности за срыв сроков ввода важного социального объекта

Исполняющий полномочия председателя городской Думы города Нижнего Новгорода Николай Сатаев прокомментировал итоги форума «Активный гражданин», организованного Общественной палатой Нижнего Новгорода:

"В последнее время мне пришлось плотно поработать с Общественной палатой Нижнего Новгорода. Я присутствовал на нескольких заседаниях и был поражен той настойчивостью и упорством, с которым члены палаты отстаивают свою точку зрения и интересы жителей. Представители Общественной палаты постоянно принимают участие в работе комиссий городской Думы, присутствуют на заседаниях, на совещаниях главы города. Это серьезный профессиональный подход, люди работают и ответственно подходят к результатам своей работе. Неформальный подход и нацеленность на результат – это меня подкупило, и сейчас мы с Юлией Крузе в постоянном контакте.

Я многого ждал от форума «Активный гражданин» и не ошибся. Экспертные секции охватили широкий спектр направлений жизни нашего города: благоустройство, экология, градостроительство, образование и нравственное воспитание, кадровая политика, создание агломерации и т.д. Я увидел, что активные горожане принимали участие в работе форума, высказывали свое мнение, вступали в диалог с экспертами и представителями власти. Неформальный характер мероприятия должен дать ощутимый результат.

Сейчас результаты работы сессий будут оцифрованы. Думаю, что на профильных комиссиях депутаты их тоже рассмотрят, и Общественная палата выйдет со своими проектами и предложениями на заседания Думы.

Есть одно пожелание к работе форума – привлекать больше профессионалов. Должны быть экспертные доводы, расчеты. Мы хотим видеть не только красивые слова, мы хотим видеть сроки и измеримые результаты.

Считаю, что на следующие форумы руководство Общественной палаты должно приглашать специалистов из других регионов, и самое главное – учиться, осмысливая опыт других городов и стран".

Как сообщалось ранее, председатель постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре Андрей Дранишников принял участие в работе сессии «Градостроительная политика».

Вход для пользователей