RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

02.08.2018В городе не должно быть каких-либо элементов, затрудняющих деятельность предпринимателей

Заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Краснов рассказал о задачах временной рабочей группы, которая была создана по распоряжению главы города для принятия решений о возможности размещения нестационарных торговых объектов на озелененных территориях общего пользования (ОТОП):

«Предприниматели попали в сложную ситуацию: они много лет работали на своих точках и вдруг оказались за бортом правового поля, потому что их нестационарные торговые объекты попали в границы ОТОП. Задача рабочей группы – найти правильное, юридически взвешенное решение, которое бы сохранило работу предпринимателей и учитывало интересы жителей. По итогам выездного совещания члены рабочей группы выскажут свое мнение и проголосуют по каждому увиденному объекту.

Мне кажется, все виды торговых объектов имеют право на существование, а у нижегородцев должна быть альтернатива: напротив сетевой магазин, а рядом минимаркет или ларек. Это разные категории товаров, разные категории покупателей. И с точки зрения конкуренции это правильно: и цена, и качество ассортимента будут соответствовать требованиям покупателя, в зависимости от того, какому формату торговли он отдает предпочтение.

Городская администрация по поручению главы города готовит новую концепцию нестационарной торговли. Разрабатывается внешний вид торговых объектов, который в будущем будет представлен предпринимателям. Вариантов предусмотрено несколько – на выбор. Благодаря реализации концепции нестационарные торговые объекты в городе будут выглядеть стандартно. В них будут предусмотрены водоснабжение и канализация, чтобы все санитарные требования соблюдались.

Я убежден, что в городе не должно быть каких-либо элементов, затрудняющих деятельность предпринимателей. Нужно создать прозрачную, понятную схему для всех: и предпринимателей, и жителей, и ответственных должностных лиц, которые контролировали бы ситуацию в полном объеме и объективно честно».

Напомним, 1 и 2 августа 2018 года временная рабочая группа во главе с заместителем председателя городской Думы города Нижнего Новгорода Дмитрием Красновым провела выездное совещание для принятия решений о возможности размещения нестационарных торговых объектов на озелененных территориях (ОТОП). С предложением о создании рабочей группе к главе города обратились депутаты городской Думы на заседании постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям 17 апреля.

Вход для пользователей