RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

26.07.2018Впервые в Нижнем Новгороде будет выбрана лучшая внутридомовая территория

Впервые в Нижнем Новгороде будет выбрана  лучшая внутридомовая территория

Городская конкурсная комиссия завершила объезд территорий, представленных на конкурс «Лучший Совет общественного самоуправления территориальных общественных самоуправлений города Нижнего Новгорода». Напомним, конкурс стартовал 19 июля 2018 года. Члены комиссии обращали внимание на посадку деревьев и кустарников, разбивку клумб и цветников на прилегающей к дому территории, уход за ними, а также на эстетическое оформление прилегающей территории, в том числе использование художественно-декоративных элементов, малых архитектурных форм, вазонов, скульптур и других материалов.

По условиям конкурса Советы общественного самоуправления выдвигали территории, ранее не участвовавшие в таких состязаниях. Всего в конкурсе приняли участие около 60 жителей.

По словам секретаря конкурсной комиссии, заместителя начальника отдела по взаимодействию с общественными организациями, органами ТОС и политическими партиями городской Думы города Нижнего Новгорода Екатерины Шубиной, с каждым годом жители проявляют все больший интерес к конкурсу, а объекты становятся все привлекательнее. «Конкурс «Лучший Совет общественного самоуправления территориальных общественных самоуправлений города Нижнего Новгорода» проводится уже более 10 лет. Интерес к конкурсу со стороны жителей не ослабевает. С каждым годом появляются новые территории и объекты, которые создаются руками активных нижегородцев», - отметила Екатерина Шубина. «В этом году введена новая номинация «Лучшая внутридворовая территория»: жители благоустраивают не только палисадник около дома или своего подъезда, но и прилегающую к дому территорию. Несмотря на то, что номинация новая, по ней было заявлено около 50 объектов. Это говорит о готовности жителей к переменам и к проведению дальнейшей работы по благоустройству своих территорий, поэтому в 2019 году мы представим конкурс для жителей в новом формате», - подчеркнула секретарь конкурсной комиссии.

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Анна Круглова, которая входит в состав конкурсной комиссии, считает, что возможность самоорганизации горожан и содействие их начинаниям очень важны для города. «Коллективное решение общих проблем и созидательная деятельность, в том числе участие в создании комфортной городской среды стало доброй традицией Нижнего Новгорода. Наши ТОСы – яркое доказательство того, что жители Нижнего Новгорода неравнодушны к судьбе города и не просто говорят: «Мы любим наш город», но и готовы ради него и ради себя что-то делать. Отлично, что с каждым годом наши дворы становятся все краше, а представители ТОСов с такой выдумкой подходят к процессу благоустройства», - сказала она.

Депутат Думы Нижнего Новгорода Елена Аржанова, также являющаяся членом жюри конкурса, отметила, что благодаря труду и усилиям активных нижегородцев город по-настоящему преображается. «Радостно видеть интересные ландшафтные идеи, которые жители самостоятельно воплощают в жизнь в своих дворах, палисадниках, на детских площадках всего города! Каждый житель, который проявляет неравнодушие и активность в обустройстве частного и городского  пространства,  заслуживает уважение и поддержку со стороны  местного самоуправления. Такие совместные мероприятия  важны, они помогают нижегородцам поверить в то, что они лично  могут  сделать наш город красивее и гордиться, что в обустройство вложена часть их труда и души», - считает она. 

Следующими этапами конкурса Советов общественного самоуправления станут презентации их деятельности, спортивные и творческие конкурсы. Лучший Совет общественного самоуправления планируется выбрать осенью.

Фоторепортаж

Вход для пользователей