RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

20.07.2018Организаторы кинофестиваля выбрали удачный формат открытых показов на свежем воздухе

Депутат городской Думы Анна Татаринцева считает, что, интересная общественная жизнь в Нижнем Новгороде продолжается, несмотря на завершение Чемпионата мира по футболу:

«Чемпионат мира по футболу стал для всех нижегородцев подарком судьбы. Да, для многих время его проведения обернулось месяцем тяжелейшей работы. Хочу сказать отдельное спасибо всем тем, кто тактично и ненавязчиво обеспечивал безопасность города во время матчей. Но все-таки эмоция, которая преобладала, – это бесконечная радость.

Этот праздник нам привезли болельщики: они так зажигательно радовались предстоящим играм, что вовлекали в вихрь спонтанного карнавала и нас. Мы все увидели, что мы можем быть другими: можем улыбаться друг другу на улице, можем танцевать на Покровке. Это наш общий успех!
Нужно и дальше поддерживать этот доброжелательный климат в нашем любимом городе! Конечно, градус накала праздника сейчас снизится, но сам чемпионат навсегда останется в наших сердцах.


За время подготовки к чемпионату Нижний Новгород преобразился в новое городское пространство. Отремонтированные фасады домов, новые дороги, развязки, летние веранды кафе… Наш город стал приятен не только своими видами, но и своими зданиями, атмосферой доброго принятия. Это замечательно! Потому что все это работает на туристическую привлекательность и на привлекательность города для его жителей.

Сейчас на смену футбольному празднику в Нижний Новгород пришел кинематографический фестиваль. Будем объективными: в прошлом году «Горький fest» прошел без активной рекламной и PR-поддержки. Но даже в таких условиях он привлек очень большое внимание нижегородцев. Сегодня, насколько я могу оценить, рекламная поддержка у фестиваля достойная: а значит, о нем узнают многие нижегородцы и непременно придут поучаствовать. Тем более, что организаторы фестиваля выбрали, в том числе, и удачный формат открытых показов на свежем воздухе. Думаю, это привлечет дополнительное количество зрителей. Успешный опыт развития «Арсенала» показывает: нижегородцам интересно современное искусство. Почему тогда им должно быть неинтересно современное кино?
 


После чемпионата Нижнему Новгороду нужно оставаться интересным для туристов и своих жителей. Кино – живое, необычное, фестивальное – один из источников такого интереса. Поэтому я очень надеюсь, что фестиваль «Горький fest» станет для Нижнего Новгорода постоянным».

Как сообщалось ранее, II фестиваль нового российского кино «Горький fest» откроется 20 июля 2018 года в Нижегородском государственном академическом театре драмы имени Максима Горького. В течение недели будут работать 13 культурных площадок. Вход на все площадки фестиваля, кроме театра драмы и театра «Комедiя», будет бесплатным для всех желающих. Завершится кинофестиваль 26 июля.

Вход для пользователей